Cremoso, quentinho e com aquele toque especial do queijo derretido, esse preparo conquista no sabor e na textura. Uma receita simples, mas cheia de aconchego, perfeita para quem ama um prato com cara de casa de vó. Prepare-se para repetir a porção, é irresistível!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
Receiteria
-
Em uma panela grande, ainda com o fogo desligado, coloque o arroz, a água e metade do leite (500 ml). Acrescente sal a gosto e misture bem;
Receiteria
-
Ligue o fogo em temperatura média e cozinhe mexendo constantemente para que o arroz libere amido e fique mais cremoso;
Receiteria
-
Continue mexendo até o leite reduzir parcialmente e o arroz começar a ficar mais encorpado e cremoso;
Receiteria
-
Adicione a margarina ou manteiga, mexendo até derreter completamente;
Receiteria
-
Acrescente os 500 ml restantes do leite e continue mexendo para manter a cremosidade, sem deixar o arroz secar completamente;
Receiteria
-
Quando o arroz estiver bem macio e ainda com caldinho cremoso, adicione o creme de leite e misture bem;
Receiteria
-
Desligue o fogo e acrescente os cubos de muçarela, misturando até o queijo começar a derreter levemente;
Receiteria
-
Sirva ainda quente, aproveitando a cremosidade do prato!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 102.7
| Gorduras totais | 5.2g | % |
| Gorduras saturadas | 1.5g | % |
| Sódio | 78.6mg | % |
| Carboidratos | 10.2g | % |
| Fibras | 0.1g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 2g | |
| Proteínas | 4.4g | % |
| Vitamina C | 0.6mg | % |
| Cálcio | 130.3mg | % |
| Ferro | 0.1mg | % |
| Potássio | 95.7mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Boa opção para um toque cremoso e nutritivo. O cálcio presente apoia a saúde óssea, enquanto as proteínas ajudam na saciedade. Vale atenção ao consumo de lipídios, para saborear sem exagero.
Publicidade
anote aí...
Essa receita traz o arroz como estrela de um prato cremoso, feito com leite, queijo e creme de leite. O resultado é um preparo quente, macio e cheio de sabor, que lembra receitas caseiras cheias de afeto. Coloque ervas suaves como cebolinha ou salsinha no final para frescor.
É importante mexer constantemente e cozinhar em fogo baixo para atingir a textura ideal. A mussarela derretida no final dá o toque especial que faz toda a diferença. Sirva ainda quente, direto da panela para o prato. Adicione cubinhos de presunto ou frango desfiado para transformar em prato único.
Adicione noz-moscada ralada na hora para realçar o sabor. Para quem gosta de uma proposta doce, dá para transformar facilmente com leite condensado e canela. E se quiser continuar no estilo conforto, experimente o curau de milho verde tradicional, você vai se apaixonar por esse prato!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...

Arroz cremoso
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!