Arroz de leite cremoso simples

Arroz de leite cremoso simples

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 27/10/2025
6 porções
35min
Avalie agora!

Com sabor delicado e uma textura supercremosa, esse arroz com leite e creme de leite é perfeito para acompanhar churrascos ou carnes como carne de sol. A manteiga de garrafa dá o toque especial e o bacon por cima finaliza com crocância e charme.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Para preparar essa receita, organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
  2. Alho amassado e bacon frito.

    Receiteria

    Descasque os dentes de alho, amasse com o sal, e frite o bacon;
  3. Manteiga de garrafa e alho em uma panela.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo e adicione a manteiga de garrafa. Depois que derreter, refogue o alho até dourar levemente;
  4. Arroz adicionado na panela.

    Receiteria

    Acrescente o arroz branco, refogue bem até os grãos ficarem brilhantes e levemente transparentes;
  5. Água adicionada na panela.

    Receiteria

    Depois, adicione a água e misture com uma colher. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semiaberta, até que a maior parte do líquido evapore;
  6. Leite adicionado na panela.

    Receiteria

    Assim que a água estiver quase seca, adicione o leite e misture novamente para incorporar. Continue cozinhando até o arroz absorver o leite e ficar macio, sempre mexendo delicadamente para não grudar no fundo;
  7. Creme de leite e noz-moscada ralada na panela.

    Receiteria

    Em seguida, abaixe o fogo e adicione o creme de leite e a noz-moscada ralada. Mexa até obter um arroz bem cremoso;
  8. Bacon frito para finalizar a receita.

    Receiteria

    Desligue o fogo e, se quiser, finalize com bacon frito por cima;
  9. Arroz de leite cremoso simples servido em porção individual.

    Receiteria

    Sirva acompanhado do seu churrasco ou almoço!

Publicidade

anote aí...

Essa é uma daquelas receitas boas de consumir logo quando fica pronta, isso porque, o arroz seca rapidamente, perdendo a textura cremosa. Caso sobre e seja armazenado na geladeira, na hora de servir novamente, aqueça numa panela com água e leite, ajustando o sal e temperos se necessário.

O ponto do arroz é al dente, ou seja, não deixe cozinhando por muito tempo para não empapar. A cremosidade fica por sua conta, deixa mais ou menos de acordo com sua preferência. E não dispense a noz-moscada, ela faz toda diferença no sabor do prato.

O arroz cremoso que você acabou de preparar combina perfeitamente com o rocambole de carne moída recheado aqui do Receiteria. Pronto em apenas 1 hora, essa opção combina o clássico queijo e presunto. Não deixe para depois!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Arroz cremoso
sugestão para você

Arroz cremoso

veja mais receitas

Arroz Arroz cremoso Bacon

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!