Com sabor delicado e uma textura supercremosa, esse arroz com leite e creme de leite é perfeito para acompanhar churrascos ou carnes como carne de sol. A manteiga de garrafa dá o toque especial e o bacon por cima finaliza com crocância e charme.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para preparar essa receita, organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
Receiteria
-
Descasque os dentes de alho, amasse com o sal, e frite o bacon;
Receiteria
-
Leve uma panela ao fogo e adicione a manteiga de garrafa. Depois que derreter, refogue o alho até dourar levemente;
Receiteria
-
Acrescente o arroz branco, refogue bem até os grãos ficarem brilhantes e levemente transparentes;
Receiteria
-
Depois, adicione a água e misture com uma colher. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semiaberta, até que a maior parte do líquido evapore;
Receiteria
-
Assim que a água estiver quase seca, adicione o leite e misture novamente para incorporar. Continue cozinhando até o arroz absorver o leite e ficar macio, sempre mexendo delicadamente para não grudar no fundo;
Receiteria
-
Em seguida, abaixe o fogo e adicione o creme de leite e a noz-moscada ralada. Mexa até obter um arroz bem cremoso;
Receiteria
-
Desligue o fogo e, se quiser, finalize com bacon frito por cima;
Receiteria
-
Sirva acompanhado do seu churrasco ou almoço!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa é uma daquelas receitas boas de consumir logo quando fica pronta, isso porque, o arroz seca rapidamente, perdendo a textura cremosa. Caso sobre e seja armazenado na geladeira, na hora de servir novamente, aqueça numa panela com água e leite, ajustando o sal e temperos se necessário.
O ponto do arroz é al dente, ou seja, não deixe cozinhando por muito tempo para não empapar. A cremosidade fica por sua conta, deixa mais ou menos de acordo com sua preferência. E não dispense a noz-moscada, ela faz toda diferença no sabor do prato.
O arroz cremoso que você acabou de preparar combina perfeitamente com o rocambole de carne moída recheado aqui do Receiteria. Pronto em apenas 1 hora, essa opção combina o clássico queijo e presunto. Não deixe para depois!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...

Arroz cremoso
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!