Arroz de leite doce

Arroz de leite doce

Testada por Jaqueline Souza publicada em 24/11/2025
2 kg
45min
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Cremoso, moreninho e com aquele cheirinho de canela que aquece o coração. Esse arroz doce com açúcar caramelizado é puro conforto em forma de sobremesa! A combinação com leite em pó dá um toque especial que lembra doce de leite caseiro. Ideal para os dias frios!

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes organizados sobre a bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Arroz, canela e sal sendo cozidos.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque o arroz, a canela em pau, o sal e água suficiente para o cozimento. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, até que os grãos fiquem bem macios, quase desmanchando;
  3. Arroz cozido na panela.

    Receiteria

    Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo, retire os paus de canela e reserve;
  4. Açúcar derretido formando um caramelo.

    Receiteria

    Em outra panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio para caramelizar, mexendo ocasionalmente até formar uma calda dourada e líquida. Cuide para não queimar;
  5. Manteiga sendo misturada ao caramelo.

    Receiteria

    Com o fogo ainda ligado, acrescente a manteiga à calda e mexa até derreter completamente;
  6. Creme de leite sendo misturado ao caramelo.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite e mexa continuamente até a mistura se unir, formando um creme espesso e homogêneo;
  7. Leite adicionado à mistura.

    Receiteria

    Acrescente o leite integral e continue mexendo até que os torrões de caramelo se dissolvam por completo;
  8. Arroz cozido sendo incorporado ao creme.

    Receiteria

    Junte o arroz cozido reservado e mexa bem para incorporar ao creme de leite caramelado;
  9. Adição do leite em pó e fervura final para encorpar.

    Receiteria

    Adicione o leite em pó e misture até dissolver completamente. Deixe ferver por cerca de 2 minutos, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e fique cremosa;
  10. Arroz de leite doce pronto na panela.

    Receiteria

    Desligue o fogo. Finalize com canela em pó se gostar;
  11. Arroz de leite doce servido.

    Receiteria

    Sirva ainda quente. Aproveite!

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Com sabor marcante e textura cremosa, esse arroz doce foge do comum ao levar caramelo dourado, leite em pó e creme de leite. Uma mistura que lembra doce de leite caseiro, realçada pela canela e ideal para dias frios ou comemorações especiais.

O segredo está em caramelizar o açúcar no ponto certo: claro e líquido. Mexa com atenção e adicione a manteiga assim que derreter. Depois, é só dissolver tudo no leite e incorporar o arroz cozido para criar um doce rico e envolvente.

Sirva em travessas rústicas, ramequins ou copinhos de festa. Pode ser decorado com castanhas picadas, coco ralado ou mais canela. Quem curte essa receita vai adorar também um curau cremoso, um clássico que vai agradar o seu paladar!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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