Bacalhau com molho de tomate e camarão

Bacalhau com molho de tomate e camarão

Chef Cristina Haaland 8 porções 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque o pimentão direto na boca do fogão e vá virando até a pele ficar preta.
  2. Retire do forno, coloque em um saco plástico, feche e espere cinco minutos.
  3. Retire do plástico e remova a pele queimada com água corrente.
  4. Corte ao meio e retire as sementes.
  5. Pique em cubos médios, reserve.
  6. Corte cada posta de bacalhau em 4 partes.
  7. Coloque na água fervente por 5 minutos, retire e acomode em uma assadeira.
  8. Após 5 minutos, retire a água que acumulou na assadeira.
  9. Coloque os tomatinhos em rama ao lado e regue tudo com azeite.
  10. Tempere com sal e pimenta.
  11. Asse em forno a 180°C por 30 minutos.
  12. Enquanto isso, comece a preparar o molho.
  13. Em uma panela quente, misture 4 colheres de sopa de azeite e doure a cebola.
  14. Adicione o alho e as latas de tomate.
  15. Mexa bem e deixe ferver.
  16. Coloque a pasta de tomate seco, o pimentão, o sal, a pimenta e o açúcar.
  17. Abaixe o fogo e deixe ferver.
  18. Tempere os camarões com azeite, sal, pimenta e 1 colher de sopa de limão.
  19. Frite em uma frigideira quente com azeite até dourarem.
  20. Polvilhe manjericão fresco por cima dos camarões fritos.
  21. Monte o prato colocando o molho no fundo, as postas de bacalhau por cima, os tomatinhos assados em volta e polvilhe tudo com manjericão.
  22. Acomode os camarões fritos ao lado do bacalhau, regue com azeite e sirva-se.

Publicidade

dicas do receiteria

Utilize um bom azeite de oliva extra virgem para refogar os ingredientes, pois ele dará um toque especial e realçará os sabores do prato.

Acrescente temperos frescos, como coentro, no final do preparo para agregar aromas frescos e intensos ao seu molho de tomate e camarão.

Depois dessa, você precisa conferir outras receitas com bacalhau para inovar na cozinha.

veja mais receitas

Bacalhau

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments