Arroz e feijão combinados, não há quem resista! Essa é a base do baião de dois: prato típico da culinária do nordeste brasileiro, que ainda leva queijo coalho e outros ingredientes como carne seca e calabresa, que dão muito sabor e sustância ao prato. Experimente!
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse prato pode ganhar ainda mais sabor quando servido com acompanhamentos especiais. Uma boa pedida é a clássica couve refogada na manteiga de garrafa, que traz aroma e brasilidade. Outra opção é o vinagrete de tomate com cebola roxa, que garante frescor e acidez na medida certa.
Para quem gosta de crocância, a farofa de castanhas ou até mesmo a tradicional de manteiga combinam perfeitamente. Já a banana-da-terra, seja frita ou assada, adiciona um toque adocicado irresistível. Na hora de armazenar, mantenha na geladeira em pote bem fechado por até 3 dias, ou congele em porções individuais por até 2 meses.
Para descongelar, basta deixar na geladeira de um dia para o outro. E se sobrar, não desperdice: você pode reaproveitar criando bolinhos de baião empanados, que podem ser fritos ou assados. Nessa mesma temática, experimente nosso bolinho de feijão fradinho, que é tão saboroso quanto, e fica incrível!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também

Baião de dois
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!