Bem-casado para casamento

Bem-casado para casamento

Testada por Taís Oliveira publicada em 22/08/2025
16 unidades
90min
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O docinho mais clássico dos casamentos em uma receita com dicas valiosas para deixar aquela casquinha por fora e super úmido por dentro. Com validade de até 15 dias, você pode aproveitar para vendas e pegar até encomendas grandes!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e calda

Ingredientes da finalização

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Modo de preparo

60min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe as claras das gemas e reúna todos os ingredientes para facilitar os preparos. Você já pode colocar seu forno para pré-aquecer a 140ºC;
  2. Açúcar e clara batidos na batedeira.

    Receiteria

    Junte as claras com o açúcar e bata muito bem na batedeira, em velocidade média, até que pegue ponto de merengue;
  3. Gemas adicionadas e incorporadas na mistura presente no recipiente.

    Receiteria

    Com auxílio de uma peneira adicione as gemas, furando-as, sem deixar que a pele passe para massa. Assim você evita que fique com gosto forte de ovo. Bata até ficar homogêneo;
  4. Óleo, farinha e fermento incorporados na mistura com auxílio de um fouet.

    Receiteria

    Por fim, adicione o óleo, a farinha peneirada aos poucos e o fermento. Mexa delicadamente com auxílio de um fouet (batedor de arame);
  5. Massa despejada na forma.

    Receiteria

    Em uma forma 26x36 cm ou 25x40 cm, coloque uma folha de papel manteiga e passe um pouco de desmoldante ou manteiga para untar. Despeje toda a massa, espalhe e dê algumas batidinhas sobre a bancada para tirar as bolhas de ar;
  6. Massa assada na forma.

    Receiteria

    Asse a 140ºC por cerca de 12 a 15 minutos, até que o dedo não grude mais ao encostar;
  7. Massa cortada em círculos.

    Receiteria

    Agora, corte a massa com um aro cortador ou um copo pequeno;
  8. Círculos com doce de leite colocados ao centro.

    Receiteria

    Coloque o doce de leite apenas no centro do círculo, em metade das massas, com a ajuda de um saco de confeitar ou uma espátula pequena. Feche delicadamente os bem-casados e reserve;
  9. Ingredientes da calda colocados numa panela.

    Receiteria

    Para a calda, em uma panela, adicione o açúcar de confeiteiro, água e as gotinhas de limão. Mexa e leve para o fogo baixo. Assim que essa mistura ferver, conte 1 minuto e desligue o fogo;
  10. Bem-casados banhados na calda preparada na panela e colocados para escorrer.

    Receiteria

    Quando a calda já estiver fria, banhe os docinhos nela rapidamente para não encharcar e coloque para escorrer em uma grade de resfriamento;
  11. Bem-casados passados no açúcar de confeiteiro.

    Receiteria

    Para finalizar, passe os bem-casados ainda úmidos no açúcar de confeiteiro e deixe secar em temperatura ambiente por 10 horas antes de embrulhar. Essa camada final de açúcar ajuda a deixá-lo bem sequinho;
  12. Bem-casados servidos num recipiente de vidro com tampa.

    Receiteria

    Agora, os docinhos já estão prontos! Você pode embalar com a dobradura tradicional em papel e uma fitinha para fechar nas cores que preferir.

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Bem-casado bom é bem-casado feito com cuidado e com produtos de qualidade. Por isso, ao espalhar a massa, distribua-a na assadeira de forma uniforme para que o centro não fique mais alto que as bordas e não se formem diferenças de espessura.

No supermercado, escolha um doce de leite bem consistente para evitar que escorra. Já nas embalagens, use a criatividade e capriche na apresentação, pois ela faz toda a diferença para quem vai consumir os bem-casados.

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas perfeitas para você fazer aquela renda extra. Se quiser um retorno garantido e uma casquinha caramelizada fininha, aposte no nosso morango do amor, o doce do momento! Não vai ficar de fora, né?

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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