O docinho mais clássico dos casamentos em uma receita com dicas valiosas para deixar aquela casquinha por fora e super úmido por dentro. Com validade de até 15 dias, você pode aproveitar para vendas e pegar até encomendas grandes!
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e calda
Ingredientes da finalização
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Modo de preparo
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Separe as claras das gemas e reúna todos os ingredientes para facilitar os preparos. Você já pode colocar seu forno para pré-aquecer a 140ºC;
Receiteria
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Junte as claras com o açúcar e bata muito bem na batedeira, em velocidade média, até que pegue ponto de merengue;
Receiteria
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Com auxílio de uma peneira adicione as gemas, furando-as, sem deixar que a pele passe para massa. Assim você evita que fique com gosto forte de ovo. Bata até ficar homogêneo;
Receiteria
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Por fim, adicione o óleo, a farinha peneirada aos poucos e o fermento. Mexa delicadamente com auxílio de um fouet (batedor de arame);
Receiteria
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Em uma forma 26x36 cm ou 25x40 cm, coloque uma folha de papel manteiga e passe um pouco de desmoldante ou manteiga para untar. Despeje toda a massa, espalhe e dê algumas batidinhas sobre a bancada para tirar as bolhas de ar;
Receiteria
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Asse a 140ºC por cerca de 12 a 15 minutos, até que o dedo não grude mais ao encostar;
Receiteria
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Agora, corte a massa com um aro cortador ou um copo pequeno;
Receiteria
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Coloque o doce de leite apenas no centro do círculo, em metade das massas, com a ajuda de um saco de confeitar ou uma espátula pequena. Feche delicadamente os bem-casados e reserve;
Receiteria
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Para a calda, em uma panela, adicione o açúcar de confeiteiro, água e as gotinhas de limão. Mexa e leve para o fogo baixo. Assim que essa mistura ferver, conte 1 minuto e desligue o fogo;
Receiteria
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Quando a calda já estiver fria, banhe os docinhos nela rapidamente para não encharcar e coloque para escorrer em uma grade de resfriamento;
Receiteria
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Para finalizar, passe os bem-casados ainda úmidos no açúcar de confeiteiro e deixe secar em temperatura ambiente por 10 horas antes de embrulhar. Essa camada final de açúcar ajuda a deixá-lo bem sequinho;
Receiteria
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Agora, os docinhos já estão prontos! Você pode embalar com a dobradura tradicional em papel e uma fitinha para fechar nas cores que preferir.
Receiteria
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anote aí...
Bem-casado bom é bem-casado feito com cuidado e com produtos de qualidade. Por isso, ao espalhar a massa, distribua-a na assadeira de forma uniforme para que o centro não fique mais alto que as bordas e não se formem diferenças de espessura.
No supermercado, escolha um doce de leite bem consistente para evitar que escorra. Já nas embalagens, use a criatividade e capriche na apresentação, pois ela faz toda a diferença para quem vai consumir os bem-casados.
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas perfeitas para você fazer aquela renda extra. Se quiser um retorno garantido e uma casquinha caramelizada fininha, aposte no nosso morango do amor, o doce do momento! Não vai ficar de fora, né?

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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