A proteína de soja é um ingrediente versátil, perfeito para uma alimentação equilibrada. Popular entre veganos, também agrada a todos pela textura e possibilidades de preparo. Nesta receita, ela é temperada e usada para rechear berinjelas, que são pré-cozidas no micro-ondas e finalizadas no forno. Simples e deliciosa!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Se preferir um sabor mais intenso e oriental, ao refogar a proteína de soja, substitua o sal por shoyu. Também fica delicioso acrescentar sobre a carne farinha panko com parmesão e levar ao forno para gratinar. Uma dica de finalização é usar o molho de tahine, que é feito com pasta de gergelim e caldo de limão. Ele harmoniza perfeitamente com essa receita!
Para uma versão vegana, o queijo vegano é uma opção para substituir a mussarela. Caso queira manter um molho cremoso sem o creme de ricota, você pode acrescentar mais tomates. Caprichar nos temperos também faz toda a diferença – orégano e manjericão aromatizam e dão um toque todo especial no prato.
A berinjela recheada é um acompanhamento versátil e superfácil de preparar. Para variar nos sabores, experimente também outros recheios, como carne moída, frango desfiado, atum, queijos ou cogumelos. Aproveite para conferir diversas receitas de berinjela no forno para ter sempre um prato diferente no cardápio.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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