Nada como um bife suculento com uma casquinha crocante, feito na hora e coberto com um molho de tomate simples e saboroso. O empanado combina farinha de trigo, ovos e farinha de rosca, garantindo um resultado incrível. Dica: finalize o molho com folhas de manjericão para um frescor especial.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Peça ao açougueiro ou corte em casa bifes com uma espessura nem muito fina, nem muito grossa, para ficarem suculentos. Descasque os dentes de alho e amasse no pilão. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Separe todos os ingredientes na bancada;
Receiteria
-
Coloque os bifes em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, alho amassado e azeite. Com as mãos, misture bem os temperos para fixar em todos os pedaços de carne. Deixe descansar por uns 15 minutos;
Receiteria
-
Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até começar a dourar. Depois, acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino, misture bem e cozinhe no fogo baixo por uns 5 a 10 minutos. Desligue o fogo e reserve;
Receiteria
-
Para empanar, passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e por fim, na farinha de rosca, que estarão em recipientes distintos. Depois, chacoalhe-os levemente para remover o excesso de farinha. Repita o processo com todas as unidades;
Receiteria
-
Despeje óleo até a metade de uma panela larga ou frigideira para a fritura por imersão, garantindo um empanado mais crocante. O bife deve ficar completamente submerso no óleo. Para verificar se o óleo está quente, mergulhe uma colher de pau e se borbulhar ao redor, está na temperatura ideal;
Receiteria
-
Frite os bifes aos poucos, um ou dois por vez, para que o óleo não perca calor e encharque a carne. Depois, retire do óleo e deixe escorrer em um prato forrado com papel-toalha;
Receiteria
-
Após fritar todos os bifes, coloque-os em uma travessa, uma ao lado do outro sem sobrepor. Distribua o molho de tomate reservado sobre cada um deles e finalize com a mussarela ralada por cima;
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 20 minutos, até o queijo derreter e gratinar levemente;
Receiteria
-
Retire do forno, finalize com cheiro-verde ou salsinha, e sirva com o que preferir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Nesta receita, utilizamos bifes de alcatra para preparar esse prato delicioso, mas você também pode optar pelo filé-mignon, um corte nobre e supermacio, ideal para essa refeição. E, é claro, se preferir, a parmegiana também fica ótima com filés de frango.
Para deixar tudo mais gostoso, alguns incrementos podem ser feitos: experimente misturar queijo ralado fino na farinha de rosca para um empanado mais saboroso. Além disso, ao temperar os bifes no segundo passo, adicione mostarda dijon ou molho inglês para entregar profundidade ao sabor.
No Receiteria, você encontra uma receita de molho de tomate caseiro feito no liquidificador, ideal para usar neste passo a passo e dar um toque ainda mais especial e caseiro ao prato. Não vai perder essa, né? Aproveite para surpreender sua família!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!