Bife à parmegiana fácil e rápido

Bife à parmegiana fácil e rápido

Testada por Marcelo Melo publicada em 14/06/2025
6 porções
55min
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Nada como um bife suculento com uma casquinha crocante, feito na hora e coberto com um molho de tomate simples e saboroso. O empanado combina farinha de trigo, ovos e farinha de rosca, garantindo um resultado incrível. Dica: finalize o molho com folhas de manjericão para um frescor especial.

Ingredientes

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Modo de preparo

25min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Peça ao açougueiro ou corte em casa bifes com uma espessura nem muito fina, nem muito grossa, para ficarem suculentos. Descasque os dentes de alho e amasse no pilão. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Separe todos os ingredientes na bancada;
  2. Bifes temperados em uma tigela.

    Receiteria

    Coloque os bifes em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, alho amassado e azeite. Com as mãos, misture bem os temperos para fixar em todos os pedaços de carne. Deixe descansar por uns 15 minutos;
  3. Molho de tomate em uma panela.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até começar a dourar. Depois, acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino, misture bem e cozinhe no fogo baixo por uns 5 a 10 minutos. Desligue o fogo e reserve;
  4. Bifes empanados em um prato.

    Receiteria

    Para empanar, passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e por fim, na farinha de rosca, que estarão em recipientes distintos. Depois, chacoalhe-os levemente para remover o excesso de farinha. Repita o processo com todas as unidades;
  5. Colher de pau na panela com óleo quente.

    Receiteria

    Despeje óleo até a metade de uma panela larga ou frigideira para a fritura por imersão, garantindo um empanado mais crocante. O bife deve ficar completamente submerso no óleo. Para verificar se o óleo está quente, mergulhe uma colher de pau e se borbulhar ao redor, está na temperatura ideal;
  6. Bifes fritos e acomodados sobre um prato com papel-toalha.

    Receiteria

    Frite os bifes aos poucos, um ou dois por vez, para que o óleo não perca calor e encharque a carne. Depois, retire do óleo e deixe escorrer em um prato forrado com papel-toalha;
  7. Bifes em uma assadeira com molho de tomate e queijo na superfície.

    Receiteria

    Após fritar todos os bifes, coloque-os em uma travessa, uma ao lado do outro sem sobrepor. Distribua o molho de tomate reservado sobre cada um deles e finalize com a mussarela ralada por cima;
  8. Bifes com queijo derretido após tempo de forno.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 20 minutos, até o queijo derreter e gratinar levemente;
  9. Bifes à parmegiana prontos para consumo.

    Receiteria

    Retire do forno, finalize com cheiro-verde ou salsinha, e sirva com o que preferir. Bom apetite!

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Nesta receita, utilizamos bifes de alcatra para preparar esse prato delicioso, mas você também pode optar pelo filé-mignon, um corte nobre e supermacio, ideal para essa refeição. E, é claro, se preferir, a parmegiana também fica ótima com filés de frango.

Para deixar tudo mais gostoso, alguns incrementos podem ser feitos: experimente misturar queijo ralado fino na farinha de rosca para um empanado mais saboroso. Além disso, ao temperar os bifes no segundo passo, adicione mostarda dijon ou molho inglês para entregar profundidade ao sabor.

No Receiteria, você encontra uma receita de molho de tomate caseiro feito no liquidificador, ideal para usar neste passo a passo e dar um toque ainda mais especial e caseiro ao prato. Não vai perder essa, né? Aproveite para surpreender sua família!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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