Bife fácil

Bife fácil

Testada por Marcelo Melo publicada em 23/06/2025
4 porções
30min
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Temperado com alho, shoyu e especiarias que realçam seu sabor, esse é um bife ainda com toque amanteigado e uma finalização de cebolas douradinhas. Um preparo simples que entrega tudo: suculência, aroma e gostinho de comida caseira!

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes! Comece descascando os dentes de alho e amassando-os. Descasque também a cebola, cortando-a em rodelas;
  2. Bifes temperados na tigela de inox redonda.

    Receiteria

    Agora, tempere os bifes com alho amassado, sal, páprica defumada, colorau, pimenta-do-reino e shoyu;
  3. Temperos misturados nos bifes com auxílio de um garfo.

    Receiteria

    Com o auxílio de um garfo ou colher, misture tudo muito bem para que os temperos se distribuam;
  4. Bifes acomodados na frigideira.

    Receiteria

    Numa frigideira, adicione um fio de óleo e a manteiga, deixe derreter. Entre com os bifes, selando por 3 minutos de um lado e virando para dourar do outro lado também, pelo mesmo tempo;
  5. Bifes virados para dourar na frigideira.

    Receiteria

    Deixe a carne cozinhando em sua própria água por alguns minutinhos, até que seque quase por completo;
  6. Cebolas acrescentadas na frigideira.

    Receiteria

    Adicione as rodelas de cebola e continue mexendo, fritando-as até que fiquem no ponto de sua preferência;
  7. Bife fácil pronto para consumo.

    Receiteria

    E está pronto! Bom apetite.

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Tudo o que queremos são bifes macios e cheios de sabor para o dia-a-dia, não é mesmo? Então, corte-os finamente e, ao levá-los ao fogo, não deixe cozinhar por mais tempo do que o indicado no passo a passo, afinal, eles podem ficar secos.

Existem alguns truques para manter a suculência e maciez da carne. O primeiro deles é deixar a frigideira bem quente para selar os bifes e, além disso, adicionar um pouco de vinagre balsâmico ou limão ao temperar para deixá-los macios.

O Receiteria oferece diversas opções de grelhados para variar os cardápios da sua casa. Experimente a pescada-amarela grelhada: um peixe nobre, magro e com sabor marcante. Combine com arroz e legumes salteados, e desfrute da combinação proposta para essa refeição. Fica uma delícia!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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