Ingredientes
- 500 gramas de fígado cortado em bifes
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1/2 xícara de chá de vinagre branco
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2 cebolas cortadas em rodelas
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3 dentes de alho cortados em fatias
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1 colher de chá de sal
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1 colher de café de molho de pimenta
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3 colheres de sopa de óleo
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1/2 xícara de chá de caldo de carne quente
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1 colher de sopa de massa ou purê de tomate
Modo de Preparo
- Tempere os bifes com vinagre, cebolas, alhos, sal e molho de pimenta. Deixe descansar por 30 minutos.
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Leve ao fogo uma frigideira com óleo. Quando esquentar, frite os bifes dos dois lados. Reserve.
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No óleo que sobrou da frigideira, frite as cebolas e os dentes de alho usados no tempero do fígado.
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Acrescente a carne, o caldo, a massa de tomate ao molho.
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Tampe a frigideira e deixe cozinhar, por 5 minutos, em fogo baixo.
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Agora é só servir! Bom apetite.
Informações adicionais
Uma sugestão é servir os bifes de fígado acebolado acompanhados de purê de batata
ou de mandioquinha.