O biscoito amanteigado de café possui um sabor marcante e é daqueles que derretem na boca! Se preferir um sabor ainda mais intenso do café, diminua a medida do chocolate em pó. O café solúvel pode ser o mais fininho ou o mais granulado também, ambos funcionam para a receita!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para dar início a essa receita, forre uma forma com papel manteiga e separe todos os ingredientes em uma bancada;
Receiteria
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Em uma tigela, adicione primeiro os ingredientes secos: a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa com uma espátula até que se misturem completamente;
Receiteria
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Dissolva o café solúvel em água fervente e transfira para a tigela junto com a manteiga;
Receiteria
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Volte a misturar com a espátula e, assim que encorpar, mexa com as mãos até virar uma massa consistente, úmida e que não gruda ao tocar;
Receiteria
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Para modelar, faça uma bolinha de cerca de 10 gramas de massa e enrole em formato levemente oval;
Receiteria
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Depois, com a parte de cima de uma faca, pressione marcando o meio da bolinha, semelhante a um grão de café;
Receiteria
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Coloque sobre uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga e repita o processo com toda a massa;
Receiteria
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Leve para assar no forno, a 200ºC, por aproximadamente 15 minutos, até dourar levemente;
Receiteria
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Espere esfriar bem para não quebrar. Prontinho! Armazene em um pote fechado e sirva no café da tarde com um café fresquinho.
Receiteria
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anote aí...
Os biscoitinhos amanteigados de café conquistaram todos por aqui e já viraram tradição no café da tarde. Com textura macia e sabor marcante, eles combinam perfeitamente com uma boa xícara de café fresco, criando uma experiência aconchegante e irresistível.
A massa é bem amanteigada, o que garante a delicadeza do biscoito, mas por isso mesmo, precisa de um descanso na geladeira por cerca de 15 minutos antes de ir ao forno — isso ajuda a manter o formato e garante o ponto certo na hora de assar. O aroma que se espalha pela casa enquanto assam é simplesmente maravilhoso.
Embora o café seja o par perfeito, esses biscoitinhos também vão muito bem com chá, leite ou até um chocolate quente. Versáteis, simples de fazer e deliciosos, são aquele tipo de mimo caseiro que agrada a todos. Para aqueles dias mais frios, experimente nosso chocolate quente para acompanhar esses biscoitos maravilhosos.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Andressa
09/09/2024