Biscoito amanteigado de café

Biscoito amanteigado de café

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 23/09/2025
32 porções
35min
5.0 de 5 (1)

O biscoito amanteigado de café possui um sabor marcante e é daqueles que derretem na boca! Se preferir um sabor ainda mais intenso do café, diminua a medida do chocolate em pó. O café solúvel pode ser o mais fininho ou o mais granulado também, ambos funcionam para a receita!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Receiteria

    Para dar início a essa receita, forre uma forma com papel manteiga e separe todos os ingredientes em uma bancada;
  2. Ingredientes secos juntos numa tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, adicione primeiro os ingredientes secos: a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa com uma espátula até que se misturem completamente;
  3. Café solúvel e a manteiga adicionados na tigela.

    Receiteria

    Dissolva o café solúvel em água fervente e transfira para a tigela junto com a manteiga;
  4. Mistura agora encorpada.

    Receiteria

    Volte a misturar com a espátula e, assim que encorpar, mexa com as mãos até virar uma massa consistente, úmida e que não gruda ao tocar;
  5. Bolinhas de messa numa tábua.

    Receiteria

    Para modelar, faça uma bolinha de cerca de 10 gramas de massa e enrole em formato levemente oval;
  6. Bolinhas de massa agora com o corte atravessando elas ao meio.

    Receiteria

    Depois, com a parte de cima de uma faca, pressione marcando o meio da bolinha, semelhante a um grão de café;
  7. Bolinhas de massa agora na forma.

    Receiteria

    Coloque sobre uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga e repita o processo com toda a massa;
  8. Biscoitinhos indo para o forno.

    Receiteria

    Leve para assar no forno, a 200ºC, por aproximadamente 15 minutos, até dourar levemente;
  9. Biscoitinhos prontos, servidos com café.

    Receiteria

    Espere esfriar bem para não quebrar. Prontinho! Armazene em um pote fechado e sirva no café da tarde com um café fresquinho.

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anote aí...

Os biscoitinhos amanteigados de café conquistaram todos por aqui e já viraram tradição no café da tarde. Com textura macia e sabor marcante, eles combinam perfeitamente com uma boa xícara de café fresco, criando uma experiência aconchegante e irresistível.

A massa é bem amanteigada, o que garante a delicadeza do biscoito, mas por isso mesmo, precisa de um descanso na geladeira por cerca de 15 minutos antes de ir ao forno — isso ajuda a manter o formato e garante o ponto certo na hora de assar. O aroma que se espalha pela casa enquanto assam é simplesmente maravilhoso.

Embora o café seja o par perfeito, esses biscoitinhos também vão muito bem com chá, leite ou até um chocolate quente. Versáteis, simples de fazer e deliciosos, são aquele tipo de mimo caseiro que agrada a todos. Para aqueles dias mais frios, experimente nosso chocolate quente para acompanhar esses biscoitos maravilhosos.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas e Respostas (5)

Jéssica 16/07/2025
A mudança da manteiga para a margarina pode afetar negativamente a receita?
Equipe Receiteria
Sim, substituir a manteiga por margarina pode afetar a textura e sabor do biscoito amanteigado de café. Recomendo seguir a receita original para obter o melhor resultado.
Geni 18/09/2024
Se não for café solúvel, pode colocar o café coado?
Equipe Receiteria
Pode sim, sem problemas! O gosto de café só ficará um pouco mais forte.
Fernanda 22/08/2024
Olá! Assando os biscoitos somente por 12 minutos, garante que o biscoito fique crocante?
Equipe Receiteria
Olá, Fernanda! Tudo vai depender da potência do seu forno, porém geralmente é tempo o suficiente 😊 Para garantir, você pode conferir o ponto de cinco em cinco minutos!
Fernanda 22/08/2024
A farinha de trigo tem que ser com ou sem fermento?
Equipe Receiteria
Olá, Fernanda! A farinha é sem fermento 😊
Isaque 22/08/2024
Pode assar na Air fryer?
Equipe Receiteria
Olá, Isaque! É preferível que asse os biscoitos no forno 😊

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Avatar Andressa

09/09/2024

muito sabor

Fica perfeita!