Biscoito amanteigado de gengibre

Biscoito amanteigado de gengibre

Testada por Marcelo Melo publicada em 10/07/2025
50 unidades
90min
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Esses biscoitos combinam o sabor marcante do gengibre com a delicadeza de uma massa amanteigada. Perfeitos para acompanhar um café ou chá da tarde, trazendo conforto a cada mordida. Simples de preparar e ótimos também para presentear!

Ingredientes

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35min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada com todos os ingredientes necessários;
  2. Sachê de chá em infusão em uma xícara de vidro.

    Receiteria

    Infusione os sachês de chá na água fervente por cerca de 10 a 15 minutos, até ficar bem concentrado. Retire os sachês, reserve e deixe esfriar;
  3. Tigela com farinha, sal, fermento e gengibre em pó peneirados.

    Receiteria

    Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o sal e o gengibre em pó. Misture bem;
  4. Manteiga, açúcares, ovo, baunilha e infusão de chá misturados em outra tigela.

    Receiteria

    Em outra tigela, bata a manteiga com os açúcares até obter um creme claro e fofinho. Adicione o ovo e a baunilha, e continue batendo. Acrescente apenas 3 colheres da infusão de chá já fria e misture novamente;
  5. Mistura de ingredientes secos adicionada, aos poucos, a tigela com a massa.

    Receiteria

    Agora, aos poucos, adicione a mistura de secos à essa mistura de manteiga anterior, mexendo com uma espátula ou as mãos, até formar uma massa homogênea e macia;
  6. Massa envolvida por um saquinho plástico de culinária.

    Receiteria

    Se necessário, coloque a massa em uma saquinho de culinário e leve à geladeira por 15 a 30 minutos para facilitar o manuseio;
  7. Massa de biscoitos moldada em formatos de estrelas.

    Receiteria

    Abra a massa com um rolo (entre 0,5 e 1 cm de espessura) sobre uma superfície enfarinhada ou entre dois saquinhos de culinária. Corte os biscoitos com cortadores no formato desejado;
  8. Biscoitos amanteigados assados em uma assadeira forrada com papel-manteiga.

    Receiteria

    Preaqueça o forno a 180ºC e disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre eles. Asse por 15 minutos, ou até as bordas começarem a dourar levemente;
  9. Foto composta por um prato com biscoitos amanteigados e uma xícara de vidro com chá.

    Receiteria

    Deixe esfriar completamente sobre uma grade e está pronto! Guarde em pote bem fechado por até 1 semana.

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Essa receita é perfeita para servir no café da tarde com a família. O Chá Leão de Gengibre e Especiarias funciona muito bem para deixar um sabor marcante mas sem exageros, agradando todos os paladares. Para um sabor mais refinado, substituia a essência de baunilha por extrato de amêndoas, ou, para um toque cítrico, utilize extrato de laranja.

Esses biscoitinhos são o tipo perfeito para decorar – coloque chocolate branco ou ao leite derretido em uma manga de confeiteiro e se divirta fazendo desenhos no biscoito! Para complementar, geleias de frutas são sempre uma boa opção.

Para acompanhar, que tal um chá quentinho e acolhedor para o café da tarde? O chá com leite de aveia e maçã é uma bebida leve e cremosa, com ingredientes que harmonizam com o biscoito. Acompanhe o nosso passo a passo e se delicie.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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