Biscoitos amanteigados

Biscoitos amanteigados

Testada por Marcelo Melo atualizada em 24/11/2025
25 unidades
35min
Avalie agora!

Poucos ingredientes, sabor irresistível! Este biscoito de manteiga é o acompanhamento perfeito para o seu café da tarde. Extremamente macio e amanteigado, ele derrete na boca. É uma receita prática e rápida para fazer em casa. Comer os biscoitos fresquinhos é ainda mais gostoso. E para acompanhar, passe um café ou chá e convide os amigos para uma conversa!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes organizados na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e utensílios necessários para preparar essa receita. Aproveite para preaquecer o forno a 180ºC;
  2. Massa sendo formada na tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela (16 cm), coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a baunilha. Misture esses ingredientes com as mãos até formar uma massa bem lisa e homogênea;
  3. Massa coberta com plástico filme.

    Receiteria

    Em seguida, embrulhe a massa com um plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 15 minutos;
  4. Massa de biscoito dividida em 3.

    Receiteria

    Quando a massa estiver fria, divida-a em 3 partes iguais;
  5. Massa de biscoito dividida em formato de rolinho.

    Receiteria

    Com cada parte, faça um rolinho e corte-o em pedacinhos de 1 centímetro;
  6. Garfo amassando a massa de biscoito.

    Receiteria

    Com um garfo, dê uma leve amassada nos biscoitos para criar a marquinha clássica na superfície;
  7. Biscoitos dispostos na assadeira.

    Receiteria

    Unte uma assadeira com farinha e manteiga. Transfira os pedacinhos para a assadeira, deixando um espacinho entre eles;
  8. Biscoitos assados na assadeira.

    Receiteria

    Leve a assadeira ao forno a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até os biscoitos ficarem douradinhos;
  9. Biscoitos amanteigados servidos.

    Receiteria

    E estão prontos! Retire da forma, espere esfriar e sirva com um cafezinho!

Publicidade

anote aí...

Extremamente macios, esses biscoitos amanteigados são ideais para acompanhar um café fresco ou um chá da tarde. A textura leve e o toque de baunilha deixam o preparo ainda mais encantador, além de serem rápidos e fáceis de fazer.

A dica é acertar o ponto da massa, sem sovar demais para evitar que ela fique oleosa. Vale adicionar uma pitada de sal para realçar o sabor da manteiga ou até um pouco de coco ralado fino para mais aroma. Depois de assados, polvilhar com açúcar impalpável deixa tudo ainda mais bonito.

Ótimos para servir em potes decorados ou presentear, também podem ser banhados em chocolate ou receber gotas de chocolate na massa. Quem curte biscoitos caseiros vai adorar testar também cookies de chocolate, uma opção deliciosa para o seu café da tarde!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Biscoito Biscoito amanteigado

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!