Poucos ingredientes, sabor irresistível! Este biscoito de manteiga é o acompanhamento perfeito para o seu café da tarde. Extremamente macio e amanteigado, ele derrete na boca. É uma receita prática e rápida para fazer em casa. Comer os biscoitos fresquinhos é ainda mais gostoso. E para acompanhar, passe um café ou chá e convide os amigos para uma conversa!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes e utensílios necessários para preparar essa receita. Aproveite para preaquecer o forno a 180ºC;
Receiteria
-
Em uma tigela (16 cm), coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a baunilha. Misture esses ingredientes com as mãos até formar uma massa bem lisa e homogênea;
Receiteria
-
Em seguida, embrulhe a massa com um plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 15 minutos;
Receiteria
-
Quando a massa estiver fria, divida-a em 3 partes iguais;
Receiteria
-
Com cada parte, faça um rolinho e corte-o em pedacinhos de 1 centímetro;
Receiteria
-
Com um garfo, dê uma leve amassada nos biscoitos para criar a marquinha clássica na superfície;
Receiteria
-
Unte uma assadeira com farinha e manteiga. Transfira os pedacinhos para a assadeira, deixando um espacinho entre eles;
Receiteria
-
Leve a assadeira ao forno a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até os biscoitos ficarem douradinhos;
Receiteria
-
E estão prontos! Retire da forma, espere esfriar e sirva com um cafezinho!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Extremamente macios, esses biscoitos amanteigados são ideais para acompanhar um café fresco ou um chá da tarde. A textura leve e o toque de baunilha deixam o preparo ainda mais encantador, além de serem rápidos e fáceis de fazer.
A dica é acertar o ponto da massa, sem sovar demais para evitar que ela fique oleosa. Vale adicionar uma pitada de sal para realçar o sabor da manteiga ou até um pouco de coco ralado fino para mais aroma. Depois de assados, polvilhar com açúcar impalpável deixa tudo ainda mais bonito.
Ótimos para servir em potes decorados ou presentear, também podem ser banhados em chocolate ou receber gotas de chocolate na massa. Quem curte biscoitos caseiros vai adorar testar também cookies de chocolate, uma opção deliciosa para o seu café da tarde!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!