Bolinho de carne na air fryer

Bolinho de carne na air fryer

Testada por Vânia Machado atualizada em 29/07/2025
10 unidades
50min
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Quer um petisco prático, suculento e cheio de sabor, mas sem fritura e bagunça? Esse bolinho de carne na air fryer é a solução perfeita! Douradinho por fora e macio por dentro, ele é ideal para quem busca uma opção mais leve, rápida e deliciosa para o dia a dia.

Ingredientes

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Modo de preparo

35min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o preparo da receita.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Descasque e pique a cebola e os dentes de alho finamente. Corte a cebolinha da mesma maneira;
  2. tempero para carne moída do bolinho de carne.

    Receiteria

    Em uma tigela, tempere a carne moída com cebola, alho, sal, páprica defumada e picante, pimenta-do-reino, chimichurri e cebolinha;
  3. carne moída para bolinho misturada com as mãos para integrar os temperos.

    Receiteria

    Com as mãos, misture tudo muito bem, para que os temperos fiquem bem incorporados e distribuídos uniformemente;
  4. bolinhos de carne já temperados, moldados em formato de bolinha.

    Receiteria

    Ainda com as mãos, porcione em bolinhos de tamanho médio, no formato que desejar. Acomode em um refratário e regue com um pouco de azeite;
  5. bolinhos de carne assados em air fryer.

    Receiteria

    Preaqueça a air fryer a 200ºC por cerca de 5 minutos. Disponha os bolinhos na cesta, sem sobreposição e deixe assar de 12 a 15 minutos. Vire de vez em quando para assar igualmente;
  6. bolinho de carne servido com molho ketchup.

    Receiteria

    E está pronto! Combine com um delicioso molho de ketchup.

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anote aí...

O preparo na air fryer, deixa o bolinho sequinho e saudável. Isso faz dele uma ótima opção de proteína para suas refeições do dia a dia. Para incrementar o prato, sirva com um purê de mandioquinha salsa e legumes assados com ervas. Os sabores e texturas se complementam, vale testar!

Outra alternativa para servir essa delícia, é acompanhada de molhos como barbecue ou creme de mostarda e mel. O agridoce dos molhos combinam muito com a carne e harmonizam com o sabor mais salgadinho. Para essa opção, como petisco, você pode ainda modelar as bolinhas em um formato menor, como aperitivo de coquetel.

Por fim, use os bolinhos como recheio de lanches em pão ciabatta ou wrap. Fica uma delícia e super prático. É uma boa alternativa para lanches leves e nutritivos. Complemente com molho de iogurte e salda da folhas verdes. Se gostou desse nosso prato, vai amar nossa seleção de receitas de bolinho rápido, explore e descubra novos sabores!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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