Por Isabela Cantieri
Bateu a fome? Essas receitas de bolinho rápido vão te salvar. O preparo da massa é bem prático e você pode saborear essa delícia em minutos. Essa seleção possui opções salgadas e doces, fritas e saudáveis. Entre queijos e açúcar, encontre a sua versão favorita.
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A sobra do arroz do almoço pode se transformar em um bolinho delicioso. É só misturá-la com farinha de rosca e ovo para criar a liga da massa. Você ainda pode incrementar temperinhos e recheios, como queijo mussarela. Confira a receita completa no vídeo.
Esse bolinho de arroz fica mais nutritivo e colorido com o acréscimo de cenoura e couve. O preparo da massa também inclui calabresa, cebola, leite, ovo, farinha de trigo e fermento em pó. Para realçar os sabores, é só temperar com sal, orégano e cebolinha.
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Se você é fã de bolinhos bem sequinhos vai se encantar com essa receita. A massa é preparada com vinagre, o ingrediente principal para ter essa textura. Além dele, ela também possui farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, leite e fermento em pó. É só misturar tudo em um recipiente e levar para fritar no óleo.
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Você provavelmente possui os ingredientes dessa receita em casa. Tudo que você vai precisar é: farinha de trigo, ovo, fermento, água e sal. A massa fica mole e não precisa ser moldada, é só despejá-la cuidadosamente em uma frigideira com óleo.
Sem glúten, sem fritura e saudável. Essas são as características desse bolinho que é preparado com brócolis, ovo, queijo cottage e aveia em flocos. Ele fica muito saboroso, pois é temperado com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Vem conferir o modo de preparo para arrasar na textura.
Evite o desperdício do arroz cozido com esse bolinho saboroso. Ele é recheado com linguiça calabresa moída, queijo mussarela e salsinha picada. A massa fica bem crocante depois de frita, pois vai ser pincelada com gema de ovo e empanada com farinha de rosca.
O tareco é um bolinho com ingredientes simples e de fácil preparo. Sua massa é feita com farinha de trigo, leite, açúcar, ovo, fermento e sal. Ele não será frito imerso no óleo, mas sim em uma frigideira untada com margarina. Uma ótima pedida para o café da manhã.
Não sabe o que fazer com a ervilha que está na despensa? Essa receita possui uma boa sugestão. Ela será triturada no liquidificador para formar a massa do bolinho com farinha de trigo, ovos e queijo parmesão ralado. A textura fica bem firme e pode ser modelada sem dificuldades.
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Essa versão de bolinho de chuva salgado é feita com apenas cinco ingredientes: farinha de trigo, ovo, leite, queijo parmesão ralado e fermento químico. A massa é preparada em um único recipiente e será frita na panela com óleo quente. Você ainda pode fechar com chave de ouro e servir com o molho de sua preferência.
O bolinho de chuva doce tem gostinho de infância. E para não depender mais da vovó, é só seguir essa receita. A massa possui um sabor a mais, pois inclui açúcar e essência de baunilha. Ela fica bem sequinha e será empanada com uma mistura deliciosa de açúcar com canela.
A base desse bolinho é o cacau em pó. Ele vai trazer o gostinho do chocolate sem exagerar na doçura. A massa é preparada em um único recipiente e também leva ovos, açúcar mascavo, leite, farinha de trigo e fermento. Depois, é só moldar com o auxílio de uma colher e fritar imerso no óleo.
Essa receita é uma versão do bolinho de chuva, mas incrementada com goiabada. A combinação de sabores é maravilhosa e você vai saborear um bolinho super diferente e incrementado. Imperdível!
Com opções tão práticas e fáceis, você pode fazer a versão salgada e doce sem perder tempo na cozinha. E para continuar com praticidade no seu dia a dia, conheça também essa seleção incrível de receitas de pãozinho rápido que caem bem em qualquer refeição.
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