Bolinho de mandioca com queijo

Bolinho de mandioca com queijo

Testada por Carlos Lopes atualizada em 17/07/2025
12 unidades
70min
5.0 de 5 (1)

Com massa feita de mandioca cozida e amassada, esse é um bolinho com queijo derretido no meio que fica simplesmente irresistível! Assados no forno e servido em porções individuais, são ideais para um lanche da tarde ou acompanhamento nas refeições.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

25min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Na bancada, organize todos os ingredientes necessários! Descasque e corte a mandioca em pedaços grandes;
  2. Mandiocas cozinhando em uma panela de pressão com água e sal.

    Receiteria

    Transfira os pedaços de mandioca para a panela de pressão e adicione a água até cobri-las. Coloque sal, tampe e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos;
  3. Mandiocas amassadas em uma tigela de alumínio.

    Receiteria

    Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Escorra a água, remova o fio central dos pedalos da mandioca e amasse tudo muito bem com um garfo, até formar um purê lisinho;
  4. Tigela com ovo, mandioca amassada e farinha de linhaça.

    Receiteria

    Numa tigela, adicione o ovo, essa mandioca amassada, assim como a farinha de linhaça. Misture até ficar homogêneo;
  5. Fermento adicionado a massa.

    Receiteria

    Agora, acrescente uma pitada de fermento químico e misture delicadamente (para não perder seu efeito) até incorporar;
  6. Forminha de empada untada com óleo e forrada com uma porção da massa de mandioca.

    Receiteria

    Unte as forminhas de cupcake ou empada com óleo, ou azeite. Distribua a massa por elas, preenchendo cerca de 2/3 de cada uma;
  7. Cubos de queijo adicionados ao meio da forminha forrada com a massa de mandioca.

    Receiteria

    No centro de cada forminha, coloque 2 ou 3 pedaços de queijo e afunde levemente. Modele de forma que a massa cubra o topo do bolinho;
  8. Bolinhos assados ainda na forma de alumínio.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem firmes e douradinhos por cima;
  9. Bolinho de mandioca com queijo pronto para consumo.

    Receiteria

    E está pronto! Se desejar, adicione temperos como orégano, páprica ou pimenta-do-reino à massa para um sabor adicional.

[um_bookmarks_button post_id=”171528″]

Publicidade

anote aí...

A receita que você acabou de acompanhar é ideal para os vegetarianos – um bolinho saboroso e bem recheado que não leva nenhum tipo de carne no preparo. Para os veganos, é possível substituir a mussarela comum por outro tipo de queijo vegetal que preferir. Além disso, os bolinhos também podem ser assados na air fryer.

Para deixar a massa de mandioca ainda mais gostosa, adicione temperos como pimenta calabresa, orégano ou ervas frescas como salsinha, cebolinha e alecrim. Em relação ao ponto da massa, se ela continuar pegajosa ao toque, adicione mais farinha, aos poucos, até que pare de grudar.

O Receiteria oferece um leque de receitas livres de carne que agrada todos os paladares. O croquete de milho, por exemplo, é uma opção deliciosa que leva queijo no recheio e é frito com farinha Panko, o que deixa ainda mais crocante! Dá uma olhadinha no passo a passo e teste em casa.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolinho de mandioca Mandioca Queijo

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (1)

Alciane 02/09/2024
Pode substituir a farinha de linhaça por farinha de aveia?
Equipe Receiteria
Pode sim!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar lara

07/08/2023

muito sabor

eu amei e muito bom