Com massa feita de mandioca cozida e amassada, esse é um bolinho com queijo derretido no meio que fica simplesmente irresistível! Assados no forno e servido em porções individuais, são ideais para um lanche da tarde ou acompanhamento nas refeições.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Na bancada, organize todos os ingredientes necessários! Descasque e corte a mandioca em pedaços grandes;
Receiteria
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Transfira os pedaços de mandioca para a panela de pressão e adicione a água até cobri-las. Coloque sal, tampe e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos;
Receiteria
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Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Escorra a água, remova o fio central dos pedalos da mandioca e amasse tudo muito bem com um garfo, até formar um purê lisinho;
Receiteria
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Numa tigela, adicione o ovo, essa mandioca amassada, assim como a farinha de linhaça. Misture até ficar homogêneo;
Receiteria
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Agora, acrescente uma pitada de fermento químico e misture delicadamente (para não perder seu efeito) até incorporar;
Receiteria
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Unte as forminhas de cupcake ou empada com óleo, ou azeite. Distribua a massa por elas, preenchendo cerca de 2/3 de cada uma;
Receiteria
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No centro de cada forminha, coloque 2 ou 3 pedaços de queijo e afunde levemente. Modele de forma que a massa cubra o topo do bolinho;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem firmes e douradinhos por cima;
Receiteria
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E está pronto! Se desejar, adicione temperos como orégano, páprica ou pimenta-do-reino à massa para um sabor adicional.
Receiteria
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anote aí...
A receita que você acabou de acompanhar é ideal para os vegetarianos – um bolinho saboroso e bem recheado que não leva nenhum tipo de carne no preparo. Para os veganos, é possível substituir a mussarela comum por outro tipo de queijo vegetal que preferir. Além disso, os bolinhos também podem ser assados na air fryer.
Para deixar a massa de mandioca ainda mais gostosa, adicione temperos como pimenta calabresa, orégano ou ervas frescas como salsinha, cebolinha e alecrim. Em relação ao ponto da massa, se ela continuar pegajosa ao toque, adicione mais farinha, aos poucos, até que pare de grudar.
O Receiteria oferece um leque de receitas livres de carne que agrada todos os paladares. O croquete de milho, por exemplo, é uma opção deliciosa que leva queijo no recheio e é frito com farinha Panko, o que deixa ainda mais crocante! Dá uma olhadinha no passo a passo e teste em casa.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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lara
07/08/2023