Bolo colorido

Bolo colorido

150min

1 bolo de 15 cm
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Ingredientes da massa

  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 60 gramas de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha
  • 100 ml de iogurte natural
  • 1 xícara de farinha de trigo + 1 colher de sopa
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 1/2 xícara de granulado colorido para fornear

Ingredientes dos recheios

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 1/2 colheres de sopa de leite Ninho
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de Nesquik
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Ingredientes da cobertura e finalização

  • 300 ml de creme de leite pasteurizado bem gelado
  • 3 colheres de sopa de leite ninho
  • 1 colher de leite condensado
  • 1/2 copo de leite
  • Granulado colorido

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Bata o açúcar, o óleo e a manteiga até virar um creme fofo. Adicione os ovos individualmente e bata.
  3. Misture o iogurte com a baunilha e adicione à batedeira. Bata 1 minuto.
  4. Peneire os secos e bata até homogenizar.
  5. Unte duas formas redondas de 15 cm e coloque metade da massa em cada forma. Leve ao forno entre 30 e 40 minutos ou até passar no teste do palito.
  6. Deixe o bolo esfriar e coloque no freezer até gelar. Divida cada massa em duas partes e reserve.
  7. Para os brigadeiros, misture os ingredientes em panelas de fundo grosso e mexa até engrossar.
  8. Para o chantilly, bata o creme de leite até ficar firme, adicione o ninho e bata 20 segundos.
  9. Coloque o leite condensado com uma espátula para alisar.

Montagem

  1. Coloque uma camada de bolo e umedeça com leite.
  2. Cubra com um terço de recheio de cada sabor e espalhe com uma colher meio a meio.
  3. Repita o processo em cada camada.
  4. Finalize com a camada mais reta e tampe.
  5. Leve à geladeira para firmar.
  6. Passe uma camada de chantilly e leve para gelar por 15 minutos.
  7. Faça outra camada de chantilly e alise com a espátula.
  8. Decore com granulado colorido.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @nanacozinhaoficial