Bolo de abacate e limão
Lista de ingredientes
- 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
-
1 xícara de açúcar cristal
-
1/2 xícara de óleo vegetal
-
1 colher de sopa de essência de baunilha
-
1 colher de sopa de vinagre branco
-
1 colher de café de bicarbonato de sódio
-
1 colher de sopa de fermento em pó
-
1 xícara de água na temperatura ambiente
-
1/3 xícara de polpa de abacate bem maduro
-
caldo de 1/2 limão pequeno
-
1 pitada de sal
Modo de preparo
- Comece preparando o abacate. Retire a polpa e esmague com um garfo adicionando o caldo do limão. Reserve.
-
Não é necessário bater. Faça este bolo a mão.
-
Em seguida, misture bem a farinha com o açúcar e o bicarbonato.
-
Acrescente a água gradualmente alternando com o óleo.
-
Adicione o vinagre e a baunilha.
-
Acrescente o abacate preparado antes e misture delicadamente.
-
Por último, adicione o fermento misturando delicadamente sem bater.
-
Unte uma forma com furo no meio ou no formato que preferir.
-
Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura media de 180° graus por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado.