Bolo de caneca de limão

Bolo de caneca de limão

10min

1 porção
Avalie

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo (ou manteiga derretida)
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento químico
  • Suco de 1/2 limão (para a cobertura)
  • 5 colheres de sopa de leite condensado (para a cobertura)

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Bolo de caneca de limão - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em um recipiente, adicione o ovo, o óleo, o leite, o suco de limão, o açúcar e misture até ficar homogêneo;
    Bolo de caneca de limão - Passo a passo

    Receiteria

  3. Acrescente a farinha, o fermento e misture novamente até tudo incorporar;
    Bolo de caneca de limão - Passo a passo

    Receiteria

  4. Despeje em uma caneca (350 ml) e dê uma batidinha para sair o ar;
    Bolo de caneca de limão - Passo a passo

    Receiteria

  5. Leve para o micro-ondas em potência alta por 2 minutos e 30 segundos;
    Bolo de caneca de limão - Passo a passo

    Receiteria

  6. Em outra tigela pequena faça a cobertura: coloque o suco de limão, o leite condensado e misture até incorporar bem;
    Bolo de caneca de limão - Passo a passo

    Receiteria

  7. Espere o bolo esfriar um pouco e despeje a cobertura por cima;
    Bolo de caneca de limão - Passo a passo

    Receiteria

  8. Agora é só servir.
    Bolo de caneca de limão - Passo a passo

    Receiteria

Finalize esse bolo com raspas de limão na cobertura. Sirva acompanhado de um café expresso e bom apetite!

PARA VOCÊ