Essa receita de bolo de cenoura é certeira para ter uma massa fofinha e bem assada, sem ficar embatumada. Esse preparo leva leite, que deixa o bolo mais macio. Outra dica é peneirar tanto a farinha quanto o fermento para garantir mais leveza. Aprenda a fazer!
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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anote aí...
O bolo de cenoura tem fama de ser uma receita difícil de ficar macia, isso porque a cenoura é rica em fibras. O segredo é utilizá-las raladas, deixando a massa mais leve. Além disso, a quantidade de óleo é importantíssima, pois a fonte de gordura garante umidade ao bolo, deixando-o fofinho!
Para essa receita fizemos a clássica cobertura de chocolate, mas, se quiser testar outras combinações, você pode inovar nos sabores de calda e preparar uma cobertura de leite ninho, chocolate branco ou, para um toque mais cítrico, uma cobertura de limão com raspas da casca por cima.
Aqui no Receiteria o que não falta são receitas para quem adora se arriscar na confeitaria! Você encontra preparos simples como esse que você acompanhou até os bolos mais elaborados e diferentes. O bentô cake é um bolo divertido que está em super em alta, confira o nosso passo a passo e aprenda a fazer um em casa!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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