Bolo de cenoura simples e fácil

Bolo de cenoura simples e fácil

Testada por Jaqueline Souza publicada em 24/05/2025
12 fatias
50min
Avalie agora!

Esse bolo de cenoura é ideal para quem deseja uma receita rápida para acompanhar aquele café da tarde em casa! A massa fica fofinha, saborosa e você utiliza poucos ingredientes e utensílios, sem fazer muita bagunça na cozinha.

ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma superfície.

    Receiteria

    Unte uma forma redonda com furo central com manteiga e farinha de trigo. Descasque as cenouras e pique-as em rodelas finas para facilitar na hora de bater no liquidificador. Preaqueça o forno a 180 °C e separe os ingredientes que serão utilizados no preparo;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Quebre os ovos um a um em um recipiente pequeno e, caso estejam bons, transfira para o liquidificador. Adicione os ovos, o óleo, o açúcar, as cenouras picadas e bata por cerca de 3 minutos ou até a mistura ficar homogênea;
  3. Mistura colocada em uma tigela de vidro com ingredientes adicionados e incorporados por um fouet (batedor de arame).

    Receiteria

    Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o sal. Misture até incorporar. Depois, acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente apenas para misturar, para que o fermento não ative antes de ir ao forno;
  4. Massa despejada em uma forma de furo central untada.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma já untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar;
  5. Bolo assado na forma com furo central.

    Receiteria

    Depois, retire o bolo do forno e espere amornar;
  6. Fatia de bolo servida em um prato com calda de chocolate despejada.

    Receiteria

    Desenforme o bolo em um prato ou boleira e sirva-se à vontade!

Publicidade

anote aí...

A fim de que o bolo fique bem assado e não solte a película formada ao desenformar, é importante untar a assadeira com uma camada bem fininha de manteiga ou margarina e polvilhar farinha de trigo. Lembre-se de retirar o excesso da farinha depositada na forma. A maneira mais simples é com leves batidinhas.

Nessa receita, apesar de sugerida no último passo, nenhuma calda foi preparada. Se você e sua família gostam de um incremento, não perca tempo e prepare uma cobertura bem chocolatuda. É impossível ficar ruim e as crianças vão amar.

Aqui no Receiteria existem inúmeros bolos deliciosos que saem do tradicional. Quer inovar no café da tarde? Confira o passo a passo do naked cake de morango e entregue muita, mas muita beleza e sabor para o momento. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Bolo de cenoura de liquidificador
sugestão para você

Bolo de cenoura de liquidificador

veja mais receitas

Bolo de cenoura Cenoura

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!