Esse bolo de cenoura é ideal para quem deseja uma receita rápida para acompanhar aquele café da tarde em casa! A massa fica fofinha, saborosa e você utiliza poucos ingredientes e utensílios, sem fazer muita bagunça na cozinha.
ingredientes
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Modo de Preparo
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Unte uma forma redonda com furo central com manteiga e farinha de trigo. Descasque as cenouras e pique-as em rodelas finas para facilitar na hora de bater no liquidificador. Preaqueça o forno a 180 °C e separe os ingredientes que serão utilizados no preparo;
Receiteria
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Quebre os ovos um a um em um recipiente pequeno e, caso estejam bons, transfira para o liquidificador. Adicione os ovos, o óleo, o açúcar, as cenouras picadas e bata por cerca de 3 minutos ou até a mistura ficar homogênea;
Receiteria
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Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o sal. Misture até incorporar. Depois, acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente apenas para misturar, para que o fermento não ative antes de ir ao forno;
Receiteria
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Transfira a massa para a forma já untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar;
Receiteria
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Depois, retire o bolo do forno e espere amornar;
Receiteria
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Desenforme o bolo em um prato ou boleira e sirva-se à vontade!
Receiteria
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anote aí...
A fim de que o bolo fique bem assado e não solte a película formada ao desenformar, é importante untar a assadeira com uma camada bem fininha de manteiga ou margarina e polvilhar farinha de trigo. Lembre-se de retirar o excesso da farinha depositada na forma. A maneira mais simples é com leves batidinhas.
Nessa receita, apesar de sugerida no último passo, nenhuma calda foi preparada. Se você e sua família gostam de um incremento, não perca tempo e prepare uma cobertura bem chocolatuda. É impossível ficar ruim e as crianças vão amar.
Aqui no Receiteria existem inúmeros bolos deliciosos que saem do tradicional. Quer inovar no café da tarde? Confira o passo a passo do naked cake de morango e entregue muita, mas muita beleza e sabor para o momento. Aproveite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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