15 porções
50min
Lista de ingredientes para o bolo
Lista de ingredientes para a cobertura
Publicidade
Modo de preparo do bolo
- Em um pote, peneire a farinha, o cacau e o bicarbonato.
- Misture tudo com uma espátula e acrescente o açúcar.
- Faça um buraquinho no meio do pote e adicione a maionese e a água. Misture até que vire uma massa homogênea.
- Transfira para uma forma de furo no meio, untada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por 35 minutos ou até que passe no teste do palito.
- Espere esfriar e desenforme.
Modo de preparo da cobertura
- Em um pote, adicione o chocolate e o leite.
- Leve ao micro-ondas por 30 segundos.
- Misture com uma colher até que o chocolate esteja derretido e a cobertura fique homogênea.
- Cubra o bolo com a cobertura e sirva.
Publicidade
Eu fiz esta receita quando criança e amei, foi um dos melhores bolos de chocolate que comi na vida! Uma dica q eu dou é, faça meia receita, garanto que não irá se arrepender. Outra dica é coloque a maionese no copo de medida, complete com a água e coloque no microondas por 1 minuto. Esse bolo é muito fácil, é só peneirar tudo que não empelota. Os amantes de raspar a massa crua do bolo vão experimentar a melhor massa da vida! Como não tem ovo cru é só alegria! E por último mas não menos importante, fique atento se for fazer meia receita, coloque meia colher de pó royal, jamais troque por bicarbonato, o gosto do bicarbonato vai sempre prevalecer e vc vai jogar o bolo no lixo.