Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o suco de laranja e bata até misturar bem;
-
Despeje em um recipiente, adicione a farinha de trigo e misture bem até ficar homogêneo;
-
Acrescente as raspas de laranja, o fermento e misture até incorporar;
-
Transfira a massa para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos, ou até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco;
-
Agora reúna todos os ingredientes da calda;
-
Em um recipiente pequeno, prepare a calda misturando bem o suco de laranja com o açúcar;
-
Desenforme o bolo e despeje a calda por cima;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 31.5
Gorduras totais | 14.7g | 18.8% |
Gorduras saturadas | 8.1g | 40.5% |
Sódio | 36.4mg | 1.6% |
Carboidratos | 41.4g | 15.1% |
Fibras | 0.9g | 3.2% |
Colesterol | 27.3g | 9.1% |
Açúcares totais | 27.7g | 0 |
Proteínas | 2.7g | 5.4% |
Vitamina C | 4.5mg | 5% |
Cálcio | 18.2mg | 1.4% |
Ferro | 0.9mg | 5% |
Potássio | 90.9mg | 1.9% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Deixe o seu bolo de laranja fofinho, adicione uma colher de sopa de extrato de baunilha na calda, para trazer um perfume delicioso.
Você também pode acrescentar na receita o suco mais as raspas de um limão-siciliano, isso fará uma combinação cítrica deliciosa na massa.
Para aprender a fazer a versão mais clássica, confira a receita de bolo de laranja.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!