Bolo de maçã com aveia e canela

Bolo de maçã com aveia e canela

Testada por Carlos Lopes publicada em 02/11/2025
6 porções
260min
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Um lanchinho saudável e saboroso como esse não pode faltar no seu dia a dia! Ele fica com uma textura fofinha e cremosa, mas seu exterior é dourado e sequinho, graças ao preparo na air fryer. Sirva no café da manhã, da tarde ou em ocasiões especiais!

Ingredientes

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Modo de preparo

30min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes necessários sobre a bancada. Quebre o ovo separadamente, para verificar se está bom;
  2. Maçã cortada.

    Receiteria

    Descasque metade da maçã (sem sementes) em cubos e a outra metade em lascas;
  3. Massa da torta no mixer.

    Receiteria

    Em um mixer (ou processador), adicione a maçã, o ovo, o óleo de coco e o adoçante. Bata bem, até que a massa fique homogênea e consistente;
  4. Massa na tigela com o fouet.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma tigela grande, agregue a farinha de aveia e a canela, misturando bem com um fouet (batedor de arame);
  5. Fermento adicionado à massa.

    Receiteria

    Junte o fermento e mexa delicadamente, envolvendo inteiramente na massa;
  6. Massa na forma coberta com a maçã.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma de silicone untada com desmoldante, finalizando com lascas de maçã e aveia em flocos;
  7. Bolo assado.

    Receiteria

    Leve para assar na air fryer por 20 minutos a 180ºC, até a superfície ficar bem dourada;
  8. Bolo de maçã com aveia e canela servido.

    Receiteria

    Prontinho. Deguste dessa delicia com uma xícara de café quentinha ao lado!

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anote aí...

Esse bolo é uma ótima pedida para quem busca praticidade e sabor em uma versão mais leve. A base de maçã, aveia e canela traz fibras e um aroma irresistível, ideal para acompanhar uma bebida quente. Se preferir substitua o adoçante por açúcar mascavo ou mel.

A air fryer garante um preparo rápido e uma casquinha crocante, contrastando com o interior macio. Para reforçar o sabor, vale usar maçã com casca e caprichar nas especiarias como noz-moscada ou cravo em pó. Ele também fica delicioso servido com iogurte grego.

Funciona bem em porções individuais ou como mini bolos em forminhas de silicone. Outra receita prática para testar no dia a dia é o muffin de banana com crocante de aveia. Ele é outra opção mais saudável e saborosa para o seu café da tarde, aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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