Perfeito para um lanche da tarde prático e de poucos ingredientes. Essa receita de bolo de maçã na air fryer vai deixar sua casa toda com aquele cheirinho especial da fruta combinada com especiarias!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes sobre a bancada para iniciar o preparo;
Receiteria
-
Higienize as duas maçãs. Pique uma delas com casca e descasque a segunda antes de cortar em cubinhos;
Receiteria
-
Em um processador ou liquidificador, adicione o ovo, açúcar, óleo, a maçã picada com casca, uma pitada de canela em pó e o leite. Bata bem até a mistura ficar lisinha, sem pedaços grandes de casca. Depois, transfira para um bowl;
Receiteria
-
Entre com a maçã descascada e cortada em cubinhos, a farinha de trigo e o fermento. Mexa bem até que fique homogêneo;
Receiteria
-
Para assar, escolha uma assadeira de furo central. Prefira as de diâmetro de 16 ou 18cm para caber tranquilamente na air fryer. Unte com uma misturinha de açúcar e canela;
Receiteria
-
Leve para assar a 160°C na airfryer por cerca de 30 minutos;
Receiteria
-
Faça o teste do palito e assim que sair limpo, o bolo está pronto. Deixe amornar por alguns minutos;
Receiteria
-
Agora é só desenformar e aproveitar dos melhores sabores!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O bolo de maçã é uma ótima opção para os que gostam de sabores mais leves e frutados, sem doces intensos. Os pedaços da fruta na massa proporcionam uma mistura de texturas e, se quiser complementar, polvilhe uma misturinha de açúcar e canela sobre o bolo.
Na hora de assar, lembre-se de ligar a fritadeira cerca de 5 minutos antes, para garantir o cozimento uniforme do bolo. Além disso, é importante utilizar uma forma que fique levemente folgada no cesto da air fryer, para assegurar a circulação do ar.
Para os que adoram um bolo fresquinho para o café da tarde, o Receiteria é o lugar ideal para encontrar diversas receitas para testar em casa. O bolo quindim é uma opção para quem quer se aventurar em preparos mais elaborados – a receita é composta por uma camada de bolo de chocolate e outra de quindim! Dá uma olhadinha no nosso passo a passo, e depois de fazer, conta pra gente o resultado.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramExperimente também...

Bolo de maçã com canela
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Felizolina
15/09/2025