Bolo de pote com leite condensado

Bolo de pote com leite condensado

80min

4 a 6 unidades
Avalie

Ingredientes da massa

  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 250 gramas de manteiga
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Leite integral para umidificar
  • Açúcar e canela em pó para finalizar

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (use a lata de leite condensada como medida)

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, coloque as gemas, a manteiga e bata.
  3. Adicione o restante dos ingredientes e bata até ficar homogêneo.
  4. Acrescente as claras em neve e misture, delicadamente, até incorporar.
  5. Transfira para uma assadeira untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela, despeje os ingredientes do recheio e misture brevemente.
  2. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até formar um creme que desgrude da panela.
  3. Transfira para um recipiente, cubra com um plástico filme (tocando no creme) e deixe esfriar completamente.

Montagem

  1. Corte a massa do bolo em pedaços que caibam nos potes que você escolheu.
  2. Faça a montagem seguindo os passos: faça uma camada de creme e cubra com uma camada de massa umidificada com leite. Repita o processo até chegar ao topo, finalizando com o creme de leite condensado.
  3. Polvilhe açúcar, canela em pó e sirva, Bom apetite.

Receita de @goriahuk