Bolo de tapioca com coco

Bolo de tapioca com coco

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 14/08/2025
12 porções
72min
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Com textura macia e sabor marcante, esse bolo de tapioca granulada conquista pela simplicidade e praticidade. Sem necessidade de batedeira ou liquidificador, é uma receita perfeita para o dia a dia, ideal para acompanhar um café fresquinho. Experimente e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
67min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de bolo de tapioca separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e organize sua bancada! Ferva o leite para utilizá-lo na receita;
  2. tapioca granulada hidratando no leite morno.

    Receiteria

    Numa tigela grande, coloque a tapioca granula e adicione o leite fervente com a água, misturando bem para hidratar. Deixe repousar por cerca de 30 minutos;
  3. ovos batidos com fouet.

    Receiteria

    Enquanto isso, quebre os ovos em outro recipiente e bata com auxílio de um fouet (batedor de arame) até ficarem homogêneos;
  4. adição dos ovos batidos a tapioca hidratada.

    Receiteria

    Com a tapioca já hidratada, incorpore os ovos batidos à mistura. Acrescente também o açúcar e misture tudo muito bem;
  5. massa de bolo de tapioca.

    Receiteria

    Adicione o leite condensado, o coco ralado e a farinha de trigo (ou amido de milho), mexendo bem até a massa ficar uniforme;
  6. fermento adicionado a massa de bolo de tapioca.

    Receiteria

    Por último, adicione o fermento e misture delicadamente até incorporar;
  7. massa de bolo de tapioca na forma untada.

    Receiteria

    Unte uma forma média redonda de furo central com 24 cm de diâmetro, pode ser com margarina e enfarinhe com farinha de trigo, ou com desmoldante. Transfira a massa;
  8. massa de bolo de tapioca assada.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até dourar levemente;
  9. bolo de tapioca desenformado e finalizado.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e sirva com um café quentinho!

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A tapioca é um ingrediente muito versátil. Aqui, ela garante a textura característica desse bolo. Para que fique perfeito, não deixe de hidratar a farinha granulada corretamente.

Na finalização, escolhemos polvilhar um pouquinho de açúcar de confeiteiro no topo. Fica um charme! Se preferir algo mais elaborado, uma cobertura de leite condensado ou um beijinho também são boas opções!

Outra dica de ouro vai para o coco ralado. Se tiver acesso fácil, prefira utilizar sempre o coco ralado natural, úmido e sem adoçar. O sabor da fruta fica ainda mais marcante!

Se gostou de aprender esse preparo simples e delicioso, navegue por nossa seleção de receitas com coco ralado e aventure-se na cozinha!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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