Bolo gelado tradicional

Bolo gelado tradicional

Testada por Marcelo Melo publicada em 12/11/2025
1,4 kg
235min
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Molhadinho, docinho na medida e cheio de memória afetiva. Esse bolo de coco gelado conquista pela simplicidade e sabor marcante. Perfeito para aniversários ou para servir como sobremesa em um fim de semana especial.

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Ingredientes da cobertura

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Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Para começar, organize todos os ingredientes na bancada, unte uma assadeira (30x22x06) e preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Numa tigela, os ovos e o iogurte misturados.

    Receiteria

    Em uma tigela, bata os ovos com o iogurte e o óleo até misturar bem;
  3. Na mesma tigela, o açúcar adicionados.

    Receiteria

    Acrescente o açúcar e peneire a farinha de trigo. Misture até obter uma massa homogênea e finalize com o fermento em pó, mexendo delicadamente para incorporar;
  4. Massa na forma, assada.

    Receiteria

    Em seguida, despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos ou até passar no teste do palito;
  5. Numa panela, o leite de coco, leite integral e o leite condensado.

    Receiteria

    Enquanto o bolo assa, misture o leite de coco, leite integral e o leite condensado, levando a uma panela por 6 minutos em fogo baixo até incorporar bem;
  6. Na forma, bolo cortado e furado.

    Receiteria

    Retire o bolo ainda quente do forno, fure com um garfo e corte as porções diretamente na forma;
  7. Calda despejada sobre o bolo.

    Receiteria

    Com o bolo e a calda ainda quentes, despeje a calda sobre toda a superfície, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 3 horas;
  8. Na frigideira, o coco ralado dourado na manteiga.

    Receiteria

    Por fim, para a cobertura, derreta a manteiga na frigideira e doure o coco ralado por 5 minutos, mexendo por todo o tempo, até ficar levemente tostado;
  9. Bolo pronto, pedaço servido em prato.

    Receiteria

    E está pronto! Finalize o bolo com o coco tostado por cima e sirva gelado. Perfeito para aquela sobremesa gostosa em família!

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Substituir parte do óleo por manteiga derretida é uma ótima forma de deixar o bolo mais saboroso e com um aroma irresistível. A manteiga adiciona uma textura levemente mais firme e um gosto amanteigado que combina perfeitamente com o toque gelado do doce. Essa troca também ajuda a deixar o bolo mais úmido e agradável ao paladar.

Adicionar uma pitada de sal à massa pode parecer um detalhe simples, mas faz toda a diferença no resultado final. O sal equilibra o açúcar e realça o sabor dos ingredientes, tornando o bolo mais harmonioso. Esse pequeno truque é usado por confeiteiros para destacar as notas doces e trazer mais profundidade ao sabor.

Finalizar com lascas de coco fresco torrado dá um toque especial de crocância e aroma tropical. Se preferir, substitua o iogurte por creme de leite para obter uma massa mais densa e cremosa, ideal para absorver bem a calda gelada. E, para transformar o bolo em uma sobremesa completa, sirva com uma bola de sorvete de coco ou de creme, o contraste de temperaturas fica irresistível.

Um bolinho recém feito com um café quentinho, são a combinação perfeita para aquele café da tarde bem gostoso. Uma outra receita de bolo de coco que você pode provar, é o nosso bolo de coco, é bem simples de fazer e tem uma cobertura cremosa que é uma delícia. Experimente!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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