Bolo integral de maçã com aveia

Bolo integral de maçã com aveia

Testada por Rodrigo Vilasbôas 8 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ums bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com a mistura com ovos, óleo e leite.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos, o óleo e o leite. Misture;
  3. Um recipiente com a mistura e açúcar.

    Receiteria

    Acrescente o açúcar e misture bem até ele derreter
  4. Uma mistura com pedacinhos de maçã.

    Receiteria

    Adicione a aveia, a farinha de trigo, o fermento, a canela e as maçãs. Misture tudo até ficar uma massa homogênea;
  5. Uma forma com a massa crua do bolo.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada;
  6. Uma forma com a massa do bolo crua polvilhada com açúcar.

    Receiteria

    Salpique a canela, o açúcar por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  7. Um recipiente com bolo integral de maçã com aveia.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

O delicioso bolo de maçã com aveia mistura frutas e fibras para um lanche fácil, saudável e saboroso.

Para deixá-lo ainda mais saboroso, adicione uva-passa na massa, combina bastante com esse bolo.

Sirva com chás delicados, sucos ou cafezinho. Sua tarde vai ficar mais feliz!

E para a versão clássica, não deixe de conferir o nosso bolo de maçã delicioso e fácil.

Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Aveia Bolo de maçã Integral Maçã

comentários

Subscribe
Notify of
guest
11 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Arilde

Gostei

Letícia

Fiz a receita e ficou muito gostoso, eu só sugiro uma mudança, usar menos óleo, achei que ficou muito despedaçado. Fora isso deu certo

Marly Padilha

Foi oque fiz, diminui o açúcar e o óleo

Marly Padilha

Adorei, já fiz 2 vezes

Carmosina

A farinha de aveia é em flocos finos ou grosso?

Johnny Giusti

Olá, Carmosina! Utilizamos a de flocos finos, mas você também pode fazer com flocos grossos.

ADEIR

facil, bem facil de fazer, vou fazer para provar

Mônica

Perfeito! Leve e fofinho. A minha ressalva é somente com a quantidade de açúcar e óleo, que eu diminuí um pouco. Eu tinha somente uma maçã e mesmo assim ficou perfeito. Super recomendo que façam.

Pedro Dantas

Oi, Mônica! Muito obrigado por compartilhar suas dicas. Que bom que você gostou! 😻

claudia

eu gostaria de fazer a receita e o comentário mais relevante foi diminuir o oleo e o açúcar … mas ninguém comenta para quanto foi diminuído. alguem pode ajudar nesse sentido ?

Pedro Dantas

Oi, Claudia! Se preferir seu bolo menos doce, você pode usar 1 xícara de chá de açúcar (188 gramas) e 3 colheres de sopa de óleo (45 ml). Dica: esse bolo fica uma delícia com um café cremoso bem quentinho… Experimenta servir os dois juntos e conta pra gente o que achou! 😍