Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, coloque os ovos, o óleo e o leite. Misture;
-
Acrescente o açúcar e misture bem até ele derreter
-
Adicione a aveia, a farinha de trigo, o fermento, a canela e as maçãs. Misture tudo até ficar uma massa homogênea;
-
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada;
-
Salpique a canela, o açúcar por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
O delicioso bolo de maçã com aveia mistura frutas e fibras para um lanche fácil, saudável e saboroso.
Para deixá-lo ainda mais saboroso, adicione uva-passa na massa, combina bastante com esse bolo.
Sirva com chás delicados, sucos ou cafezinho. Sua tarde vai ficar mais feliz!
E para a versão clássica, não deixe de conferir o nosso bolo de maçã delicioso e fácil.
Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Gostei
Fiz a receita e ficou muito gostoso, eu só sugiro uma mudança, usar menos óleo, achei que ficou muito despedaçado. Fora isso deu certo
Foi oque fiz, diminui o açúcar e o óleo
Adorei, já fiz 2 vezes
A farinha de aveia é em flocos finos ou grosso?
Olá, Carmosina! Utilizamos a de flocos finos, mas você também pode fazer com flocos grossos.
facil, bem facil de fazer, vou fazer para provar
Perfeito! Leve e fofinho. A minha ressalva é somente com a quantidade de açúcar e óleo, que eu diminuí um pouco. Eu tinha somente uma maçã e mesmo assim ficou perfeito. Super recomendo que façam.
Oi, Mônica! Muito obrigado por compartilhar suas dicas. Que bom que você gostou! 😻
eu gostaria de fazer a receita e o comentário mais relevante foi diminuir o oleo e o açúcar … mas ninguém comenta para quanto foi diminuído. alguem pode ajudar nesse sentido ?
Oi, Claudia! Se preferir seu bolo menos doce, você pode usar 1 xícara de chá de açúcar (188 gramas) e 3 colheres de sopa de óleo (45 ml). Dica: esse bolo fica uma delícia com um café cremoso bem quentinho… Experimenta servir os dois juntos e conta pra gente o que achou! 😍