Bolo integral de maçã com aveia

Bolo integral de maçã com aveia

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
8 porções
40min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de Preparo

  1. Ums bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com a mistura com ovos, óleo e leite.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos, o óleo e o leite. Misture;
  3. Um recipiente com a mistura e açúcar.

    Receiteria

    Acrescente o açúcar e misture bem até ele derreter
  4. Uma mistura com pedacinhos de maçã.

    Receiteria

    Adicione a aveia, a farinha de trigo, o fermento, a canela e as maçãs. Misture tudo até ficar uma massa homogênea;
  5. Uma forma com a massa crua do bolo.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada;
  6. Uma forma com a massa do bolo crua polvilhada com açúcar.

    Receiteria

    Salpique a canela, o açúcar por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  7. Um recipiente com bolo integral de maçã com aveia.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18.4 calorias
25.1g proteínas
10.2g gorduras
22.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18.4

Gorduras totais 10.2g 13.1%
Gorduras saturadas 24.1g 120.5%
Sódio 47.1mg 2.0%
Carboidratos 22.9g 8.3%
Fibras 7g 25%
Colesterol 12.8g 4.3%
Açúcares totais 44.7g 0
Proteínas 25.1g 50.2%
Vitamina C 15.3mg 17%
Cálcio 17.4mg 1.3%
Ferro 11.2mg 62.2%
Potássio 12.9mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

O delicioso bolo de maçã com aveia mistura frutas e fibras para um lanche fácil, saudável e saboroso.

Para deixá-lo ainda mais saboroso, adicione uva-passa na massa, combina bastante com esse bolo.

Sirva com chás delicados, sucos ou cafezinho. Sua tarde vai ficar mais feliz!

E para a versão clássica, não deixe de conferir o nosso bolo de maçã delicioso e fácil.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Aveia Bolo de maçã Integral Maçã

Perguntas & Respostas

A aveia pode ser aveia em flocos grandes?

Avatar Lourdes em 04/09/2024

Pode sim! Só a textura que ficará um pouco diferente da receita original.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (4 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Mônica

23/04/2024

sensacional

Perfeito! Leve e fofinho. A minha ressalva é somente com a quantidade de açúcar e óleo, que eu diminuí um pouco. Eu tinha somente uma maçã e mesmo assim ficou perfeito. Super recomendo que façam.

Achei útil

Avatar Marly Padilha

13/02/2024

receita favorita

Adorei, já fiz 2 vezes

Achei útil

Avatar Letícia

10/01/2024

muito sabor

Fiz a receita e ficou muito gostoso, eu só sugiro uma mudança, usar menos óleo, achei que ficou muito despedaçado. Fora isso deu certo

Achei útil

Avatar Arilde

19/10/2023

sensacional

Gostei

Achei útil