Bombom de uva aberto

Bombom de uva aberto

Testada por Marcelo Melo publicada em 23/10/2025
9 unidades
90min
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Com três camadas irresistíveis, este bombom combina o doce do creme, a acidez da fruta e o toque sofisticado da ganache. Uma sobremesa prática e refrescante, ideal para servir, bem gelada, em dias quentes ou ocasiões especiais, aproveitando a cremosidade e o contraste de sabores.

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Para começar, separe os ingredientes necessários sobre sua bancada. Lave e seque bem as uvas. Corte ao meio se desejar;
  2. Ingredientes misturados na panela.

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o leite condensado e o leite em pó. Misture bem para incorporar;
  3. Creme homogêneo na panela.

    Receiteria

    Em seguida, coloque o creme de leite e mexa até que fique um creme homogêneo;
  4. Creme no ponto na panela.

    Receiteria

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por aproximadamente 6 minutos, até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela;
  5. Brigadeiro coberto com plástico filme.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente e coloque plástico filme em contato com a mistura. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de montar;
  6. Uvas afundadas no creme.

    Receiteria

    Em pequenos potes de plástico (140 ml), espalhe o creme frio no fundo e acomode as uvas por cima, afundando levemente cada uma no creme;
  7. Chocolate derretido na tigela.

    Receiteria

    Para a ganache, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre as etapas, até ficar homogêneo;
  8. Creme de leite adicionado ao chocolate derretido.

    Receiteria

    Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar um creme liso e brilhante;
  9. Ganache despejada nas uvas.

    Receiteria

    Despeje a ganache sobre as uvas, cobrindo toda a superfície da travessa;
  10. Bombom de uva aberto servido.

    Receiteria

    Por fim, se desejar, finalize com uvas por cima ou raspas de chocolate. E está pronto. Aposto que ninguém vai resistir a esse docinho!

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anote aí...

Esse bombom de uva é servido em potinhos e combina três camadas perfeitas: brigadeiro branco cremoso, uvas frescas e uma ganache brilhante de chocolate meio amargo. A montagem é simples, mas garante um resultado elegante e muito saboroso. É perfeita para quem quer vender sobremesas em potinhos individuais.

A sobremesa pode ser finalizada com raspas de chocolate, confeitos ou uma uva inteira no topo. Sirva bem gelada para realçar o frescor da fruta. Ideal para festas, cafés ou como opção de venda em porções individuais. Coloque nozes, castanhas ou amêndoas picadas entre o brigadeiro e as uvas.

O sabor do brigadeiro com ganache combina muito bem com a suculência das uvas, criando uma experiência deliciosa. Gostou da receita? Vale experimentar também a surpresa de uva fácil, um docinho que rende bastante e também conquista no primeiro pedaço. Você não pode perder essa chance!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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