De origem paulista, o brigadeirão faz muito sucesso entre os brasileiros de todos os estados. Para deixá-lo bem cremoso e sem furinhos, ao despejar a massa na forma, passe-a por uma peneira. Aqui finalizamos tradicionalmente com granulado, mas você pode variar na decoração. Experimente utilizar raspas de chocolate ou algum outro ingrediente que preferir. Aproveite!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para que seu brigadeirão de forno fique perfeito, é muito importante se atentar ao ponto. Mesmo que você conheça seu forno, é importante que você confira a consistência a partir dos 60 minutos. Alguns fornos, mesmo com a temperatura indicada, assam mais rápido.
Faça a alegria da criançada, especialmente na Páscoa, este doce é perfeito para agradar todo mundo. E para garantir uma sobremesa ainda mais saborosa, escolha um chocolate granulado macio, para que a cada mordida, as texturas tanto do granulado quanto da massa do brigadeirão se unifiquem.
Se sua intenção é servir esse brigadeirão após o almoço, adiante os preparativos. Nossa sugestão é fazer a receita um dia antes, para que ela permaneça na geladeira durante todo o período da noite e ganhe mais firmeza. Armazene gelado por até 5 dias.
Gostou do brigadeirão de forno? Para impressionar em qualquer ocasião com um doce prático assim, confira mais sobremesas com chocolate no site do Receiteria. Você vai se surpreender com tantos preparos criativos e com gostinho de quero mais!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramExperimente também...

Brigadeirão
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Eliene
09/05/2025