Com textura supercremosa, sabor intenso de chocolate e um brilho irresistível, este brigadeiro de forno é uma sobremesa clássica que impressiona! Ideal para servir bem gelado, decorado com granulado e perfeito para ocasiões especiais ou para aquele mimo em família.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize todos os ingredientes em sua bancada e preaqueça o forno a 180°C. Unte generosamente uma forma de pudim com furo central (21 x 8 cm) com margarina e polvilhe açúcar;
Receiteria
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No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga, o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Bata por 5 minutos em velocidade alta, até obter uma mistura lisa e homogênea;
Receiteria
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Coloque a forma untada dentro de uma assadeira maior e despeje a mistura do liquidificador cuidadosamente sobre o centro da forma, para não retirar o açúcar do fundo;
Receiteria
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Em seguida, adicione água quente na assadeira externa, até a metade da altura da forma interna;
Receiteria
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Cubra a forma do brigadeiro com papel alumínio (parte brilhante para baixo) e pingue um pouco de vinagre na água para evitar manchas. Leve ao forno por cerca de 2 horas ou até que, ao espetar um palito, ele saia úmido, mas sem massa líquida.
Receiteria
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Retire do forno, deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro. Para desenformar, aqueça a base da forma no fogo baixo por 30 segundos e passe uma espátula nas laterais e no centro. Vire sobre o prato de servir e finalize cobrindo com chocolate granulado!
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Esse brigadeiro é a sobremesa perfeita para quem deseja uma receita fácil, já que a maior parte do tempo da receita é deixar gelar na geladeira! De resto, é só bater tudo no liquidificador para incorporar, simples do começo ao fim. Para um resultado ideal, lembre-se de utilizar todos os ingredientes em temperatura ambiente!
Apesar de simples, a receita é muito saborosa, pois leva ingredientes de qualidade no preparo, como a manteiga e o chocolate em pó 100% cacau, que proporciona um sabor intenso. Se preferir um brigadeiro mais docinho, substitua pelo chocolate 70% ou 50%, ficará igualmente saboroso.
Aqui no Receiteria a gente adora um bom docinho! Para os dias quente, as sobremesas geladas são as queridinhas, e por aqui você encontra várias delas. Para os que gostam de doces mais cítricos, a mousse de cupuaçu cremosa é uma boa pedida – textura cremosa, sabor refrescante e preparo simples. Dá uma olhadinha no passo a passo e teste em casa.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Brigadeiro
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