Brownie de caneca com casquinha

Brownie de caneca com casquinha

Testada por Carlos Lopes publicada em 12/09/2025
1 porção
10min
Avalie agora!

Nada de complicação na hora de fazer brownie! Com essa receita, fica muito mais fácil consumir um docinho após as refeições, afinal, no micro-ondas ela se torna muito mais rápida e simples de preparar. E o melhor, a textura característica permanece: crocante por fora, macia por dentro!

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Publicidade

Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Organize todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Margarina, farinha de trigo e açúcar colocados em uma caneca.

    Receiteria

    Em uma caneca grande, adicione a margarina derretida, a farinha de trigo e o açúcar.
  3. Chocolate em pó e leite incorporados na caneca.

    Receiteria

    Junte o chocolate em pó e o leite, depois misture bem com um garfo até chegar em uma consistência cremosa e homogênea;
  4. Massa na caneca com furinhos feitos pelo garfo.

    Receiteria

    Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos. Quando a massa estiver pronta, faça furinhos com um garfo e reserve;
  5. Calda preparada na panela.

    Receiteria

    Para a calda, adicione em uma panela o açúcar, o chocolate em pó e o leite;
  6. Calda em ponto correto na panela.

    Receiteria

    Em fogo baixo, mexa bem por cerca de 1 minuto, até adquirir uma consistência fluida;
  7. Calda despejada na caneca.

    Receiteria

    Assim que a calda estiver pronta, espalhe imediatamente sobre a massa e leve à geladeira por 3 minutos, até endurecer;
  8. Browinie de caneca com casquinha pronto para consumo.

    Receiteria

    Está pronto! Agora é só se servir acompanhado de um cafezinho. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

Para deixar seu brownie de caneca ainda mais gostoso, você pode acrescentar algumas gotas de chocolate à massa antes de levar ao micro-ondas. Elas derretem levemente durante o preparo, intensificando o sabor do doce. Além disso, é importante utilizar uma xícara grande, já que a massa tende a crescer bastante enquanto assa, evitando que transborde.

Na hora de servir, a combinação clássica e irresistível é acompanhá-lo com uma bola de sorvete, que contrasta a massa quentinha com o frio do sorvete. Para dar ainda mais textura e crocância, finalize com algumas nozes picadas por cima.

Se você é fã de docinhos preparados em canecas, não pode deixar de conferir o pudim de caneca aqui do Receiteria. Uma opção com gostinho de almoço de família na casa da vó aos domingos. Aproveite e saboreie cada colherada com quem você ama!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Brownie
sugestão para você

Brownie

veja mais receitas

Bolo de caneca Brownie Micro-ondas

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!