Um caldo de cabotiá cremoso combinado com um ragu de costela delicioso! Essa receita aquece até o coração e é super fácil de preparar. Perfeita para os dias frios ou quando bate aquela vontade de uma comida que abraça e conforta.
Ingredientes do caldo de abóbora
Ingredientes do ragu de costela
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Modo de preparo do caldo
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Corte a abóbora em pedaços. Descasque e corte as cebolas em cubos. Descasque os dentes de alho e triture-os. Lave e pique os tomates em cubos. Higienize a salsinha e pique-a finamente. Separe todos os ingredientes para agilizar o preparo;
Receiteria
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Para o caldo de abóbora, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola por uns 3 minutos, até murchar. Acrescente o alho e a salsinha, e refogue por mais 1 minuto;
Receiteria
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Acrescente a abóbora e a água e cozinhe até amaciar. Se achar necessário, adicione mais água aos poucos. Quando a abóbora estiver macia, desligue o fogo e deixe amornar. Depois, bata no liquidificador ou com um mixer, até chegar na consistência de caldo;
Receiteria
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Volte o caldo batido para a panela e leve ao fogo médio. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até o caldo encorpar. Reserve e comece a preparar o ragu de costela;
Receiteria
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Para o ragu de costela, tempere as costelas com o suco do limão, sal e pimenta-do-reino, misturando bem para incorporar os temperos. Depois, em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados;
Receiteria
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Adicione o alho e a cebola e refogue até começar a dourar. Junte as folhas de louro e o caldo de carne. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 45 minutos em fogo baixo;
Receiteria
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Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente para sua segurança. Abra a panela, retire os pedaços de carne e desfie-os com o auxílio de dois garfos;
Receiteria
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Volte a carne desfiada para a panela e acrescente os tomates, o vinho e a polpa de tomate. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo às vezes, até o molho reduzir um pouco. Prove o sabor e acerte temperos se necessário;
Receiteria
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E estão prontos! Sirva o caldo quentinho com o ragu de costela. Se quiser, finalize com parmesão ralado na hora para um sabor ainda mais especial. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Durante o preparo é necessário um pouco de paciência, especialmente no cozimento da costela, que deve ficar bem macia. Nesse processo, para entregar um toque de especial, experimente adicionar um talo de salsão e alguns pedaços de cenoura.
Você pode incrementar a receita de algumas maneiras: no caldo de abóbora, acrescente gengibre fresco para um toquezinho picante e aromático. Além disso, substitua a água por caldo de legumes caseiro e enriqueça o sabor. E caso queira, sirva esse prato com croutons de pão artesanal ou torradas com alho.
Aí na sua casa todo mundo é fã de costela? Então você não pode perder tempo! Confira agora o hambúrguer de costela do Receiteria. Acompanhado pelos molhos que vocês mais gostam e copos de refrigerantes bem gelados, não tem como resistir. Aproveitem para fazer a sexta do lanche!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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