A canjica nordestina é uma sobremesa tradicional, feita basicamente com milho e leite de coco. É presença garantida nas festas juninas e em momentos especiais do ano. Uma ótima ideia é servi-la em porções individuais, fica charmosa e prática para eventos com muitos convidados.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para preparar essa deliciosa canjica. Aproveite para retirar o milho das espigas;
Receiteria
-
No copo do liquidificador, adicione metade do milho e do leite de coco. Bata tudo muito bem, até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Adicione o restante dos dois ingredientes e bata novamente. Quando estiver pronto, peneire a mistura num recipiente;
Receiteria
-
Em uma panela, coloque a mistura do liquidificador, o açúcar e o sal. Misture tudo muito bem em fogo médio, por cerca de 10 minutos, até obter um creme amarelo e consistente;
Receiteria
-
Transfira a mistura para o recipiente em que será servida e finalize com canela, se desejar!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para facilitar o preparo da receita, opte por espigas já descascadas e bem limpas, retirando todos os fiapos para evitar alterações no sabor. Observe também a textura dos grãos: eles devem estar macios ao toque, sinal de que o milho está fresco. Dê preferência às espigas com coloração mais amarelada, pois costumam ser mais doces e saborosas.
Se você é fã de coco e deseja acentuar o sabor desse ingrediente, para além do leite de coco utilizado, experimente adicionar coco em flocos para realçar também a textura do doce preparado. Caso queira colocar outros ingredientes, fique a vontade. Abuse das combinações.
O Receiteria está repleto de receitas salgadas, doces e até bebidas da culinária nordestina. Para refrescar os dias quentes de verão que estão por vir, experimente a cajuína, uma bebida não alcoólica e rica em vitamina C. Perfeita para amenizar o calor e nutrir o corpo!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
minhas receitas instagramExperimente também...

Canjica
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!