A panela de pressão facilita muito o preparo da canjiquinha, mas é essencial deixar os grãos de molho com antecedência. Assim, você evita que empedrem durante o cozimento. A calabresa e o bacon completam o prato com um sabor defumado e irresistível!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Deixe a canjiquinha de molho na água por 4 a 12 horas para hidratar. Higienize a cebolinha e pique-a finamente. Separe os ingredientes na bancada para agilizar o processo;
Receiteria
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Retire a pele da calabresa e pique-a em rodelas. Retire o couro do bacon e corte a carne em cubos. Descasque e pique a cebola em cubos. Lave e corte o tomate em cubos. Retire as sementes e partes brancas do pimentão e corte-o em cubos. Descasque e triture os dentes de alho;
Receiteria
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Em uma panela de pressão, coloque o bacon para fritar. Quando ele começar a soltar a gordura, adicione as rodelas de calabresa para fritar também. Frite ambos até dourar levemente;
Receiteria
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Acrescente a cebola e o alho, e refogue por uns 3 minutos, ou até murchar. Em seguida, adicione o tomate e os pimentões, refogando por mais uns 3 minutos. Tempere com páprica e pimenta-do-reino;
Receiteria
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Escorra a canjiquinha e transfira para a panela com o refogado. Misture bem e coloque água até passar uns 3 dedos acima dos ingredientes. Prove o sabor e acerte o sal, se necessário;
Receiteria
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Tampe a panela e, quando pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por 20 minutos. Passado esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente. Depois, abra a panela e verifique se os grãos estão cozidos. Se necessário, volte para a pressão por mais 5 minutos;
Receiteria
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Finalize com a cebolinha picada e sirva bem quentinho!
Receiteria
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anote aí...
A canjiquinha preparada nesse passo a passo fica muito cremosa. Caso prefira um pouco mais caldosa, adicione água aos poucos até atingir a textura que te agrada. Ao invés da água, também pode ser acrescentado caldo de legumes.
Durante o preparo da receita atente-se ao sal. Os embutidos listados anteriormente já carregam alto teor de sal, por isso, experimente por vezes para que, ao final, não fique salgado demais. Sempre prove o caldo acompanhado por um pedaço de calabresa, assim você tem a noção exata do sabor.
Aqui no Receiteria existem incontáveis receitas preparadas em panela de pressão. Que tal preparar o macarrão de panela de pressão com presunto e mussarela? Esse prato fica pronto em apenas 15 minutinhos e entrega muito sabor. Não deixe de conferir!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Gabriel
21/05/2024