Esse chantilly de chocolate é perfeito para quem deseja variar nas decorações de bolos e tortas! Se achar necessário, você pode adicionar um pouco de açúcar também, já que o chocolate 50% não é muito adocicado.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para essa receita, é necessário que o preparo para chantilly esteja bem geladinho, para alcançar o ponto ideal! Separe os ingredientes e a batedeira;
Receiteria
-
No recipiente da batedeira, adicione a metade da caixinha de chantilly e o chocolate em pó;
Receiteria
-
Antes de bater com o fouet (batedor de arame) da própria batedeira, misture os dois ingredientes manualmente por 1 minutinho, até que se desmanchem os gruminhos e vire uma mistura homogênea;
Receiteria
-
Em seguida, encaixe apropriadamente o fouet na batedeira e ligue-o na velocidade 1 no primeiro momento;
Receiteria
-
Após 5 minutos na velocidade 1, aumente a velocidade aos poucos, até dar o ponto de chantilly, ou seja, quando formar picos firmes do creme;
Receiteria
-
E está prontinho! Utilize como recheio de bolos e em tortas geladas.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O chantilly é um dos clássicos recheios para bolos e tortas, marcado por sua textura leve e sabor delicado. A receita que trazemos é uma opção de adaptação para os que são fãs de um toque de chocolate nas sobremesas. A medida do chocolate em pó é de acordo com o seu gosto, se preferir mais intenso, adicione mais.
Essa receita é perfeita para rechear bolos de sabores mais leves como o de iogurte, de fubá e de coco. Bolos de frutas como laranja, limão e morango também proporcionam um equilíbrio de sabores entre o cítrico e o doce.
Navegue pelo Receiteria e escolha uma das nossas receitas de bolos para rechear com esse chantilly de chocolate que você acabou de aprender! O bolo de laranja com casca no liquidificador é uma ótima opção para você utilizar o chantilly como recheio e finalização. Siga o nosso passo a passo e experimente essa combinação de sabores!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramExperimente também...

Chantilly
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!