Chantilly de chocolate

Chantilly de chocolate

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 13/06/2025
1 porção
6min
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Esse chantilly de chocolate é perfeito para quem deseja variar nas decorações de bolos e tortas! Se achar necessário, você pode adicionar um pouco de açúcar também, já que o chocolate 50% não é muito adocicado.

Ingredientes

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Modo de preparo

6min
tempo de preparo
0min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Para essa receita, é necessário que o preparo para chantilly esteja bem geladinho, para alcançar o ponto ideal! Separe os ingredientes e a batedeira;
  2. Chocolate em pó e preparo de chantilly em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    No recipiente da batedeira, adicione a metade da caixinha de chantilly e o chocolate em pó;
  3. Mistura para chantilly e chocolate em pó misturados em na tigela de vidro.

    Receiteria

    Antes de bater com o fouet (batedor de arame) da própria batedeira, misture os dois ingredientes manualmente por 1 minutinho, até que se desmanchem os gruminhos e vire uma mistura homogênea;
  4. Fouet batendo a mistura na tigela.

    Receiteria

    Em seguida, encaixe apropriadamente o fouet na batedeira e ligue-o na velocidade 1 no primeiro momento;
  5. Chantilly de chocolate no ponto.

    Receiteria

    Após 5 minutos na velocidade 1, aumente a velocidade aos poucos, até dar o ponto de chantilly, ou seja, quando formar picos firmes do creme;
  6. Chantilly de chocolate pronto para consumo em uma tigela de cerâmica.

    Receiteria

    E está prontinho! Utilize como recheio de bolos e em tortas geladas.

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O chantilly é um dos clássicos recheios para bolos e tortas, marcado por sua textura leve e sabor delicado. A receita que trazemos é uma opção de adaptação para os que são fãs de um toque de chocolate nas sobremesas. A medida do chocolate em pó é de acordo com o seu gosto, se preferir mais intenso, adicione mais.

Essa receita é perfeita para rechear bolos de sabores mais leves como o de iogurte, de fubá e de coco. Bolos de frutas como laranja, limão e morango também proporcionam um equilíbrio de sabores entre o cítrico e o doce.

Navegue pelo Receiteria e escolha uma das nossas receitas de bolos para rechear com esse chantilly de chocolate que você acabou de aprender! O bolo de laranja com casca no liquidificador é uma ótima opção para você utilizar o chantilly como recheio e finalização. Siga o nosso passo a passo e experimente essa combinação de sabores!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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