Cocada de forno cremosa

Cocada de forno cremosa

Testada por Carlos Lopes atualizada em 08/09/2025
12 porções
40min
5.0 de 5 (1)

O diferencial dessa cocada é a cremosidade - ideal para comer de colher! O leite de coco, junto do leite condensado, conferem à receita uma doçura irresistível. Se quiser um equilíbrio de sabor e texturas, sirva com sorvete de chocolate ou creme. Aproveite!

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de cocada de forno cremosa.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes sobre a sua bancada. Preaqueça o forno a 180 °C;
  2. coco ralado hidratado no leite de coco.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione coco e leite de coco. Misture bem e deixe hidratar por 10 minutos
  3. ovo batido com fouet.

    Receiteria

    Em outra tigela, bata os ovos, o leite condensado e o fermento com um fouet (batedor de arame) até formar um creme homogêneo;
  4. ovo batudo com fouet com leite de coco e coco incorporado.

    Receiteria

    Junte a mistura de coco à tigela e mexa novamente para incorporar todos os ingredientes;
  5. cocada de forno em refratário para assar.

    Receiteria

    Transfira para uma forma de cerca de 23 centímetros untada com manteiga e asse, a 180 °C, por 20 a 25 minutos, ou até dourar
  6. cocada de forno finalizada e servida.

    Receiteria

    Agora é só servir, na temperatura que preferir. Bom apetite!

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Fácil e rápida de fazer, essa cocada de forno tem um sabor incrível e uma textura deliciosa. Difícil é parar de comer! Ao servir quentinho, uma bola de sorvete de creme para acompanhar fica perfeito!

Se encontrar fácil em sua cidade o coco fresco, opte por ralar na hora e utilizá-lo nessa receita. A textura da fruta fica ainda mais presente e o sabor mais concentrado. Para um toque a mais de elegância, acrescente essência ou pasta de baunilha.

Se você assim como nós é fã desse ingrediente, aproveite para explorar novas receitas com coco ralado! Descubra novos sabores e aventure-se nos preparos!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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avaliações


Avatar Daniele

13/02/2024

sensacional

Receita fácil, maravilhosa!