Cocada fácil e rápida

Cocada fácil e rápida

Testada por Carlos Lopes publicada em 23/04/2025
32 unidades
10min
Avalie agora!

Nada como um docinho caseiro para melhorar o dia, não é mesmo? Essa cocada fácil e rápida é a escolha perfeita para quem quer preparar uma sobremesa deliciosa, prática e com aquele gostinho de infância.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Na bancada, reúna todos os ingredientes para esse preparo fácil e muito docinho;
  2. Uma panela com leite condensado, açúcar refinado e coco ralado.

    Receiteria

    Numa panela de fundo grosso e ainda fora do fogo, adicione o leite condensado, o açúcar refinado e o coco ralado. Com uma espátula, mexa apenas para que os ingredientes se incorporem;
  3. Uma panela com a cocada ao fogo e uma espátula.

    Receiteria

    Ligue o fogo médio (ou baixo, se sua panela for fina) e mexa sem parar. Isso é importante para que o doce não grude nem queime;
  4. Uma panela com a mistura da cocada ao ponto.

    Receiteria

    Cozinhe até que a mistura engrosse e comece a se soltar do fundo da panela, como um brigadeiro;
  5. Uma forma com a mistura da cocada.

    Receiteria

    Desligue o fogo e transfira para uma travessa untada com manteiga ou margarina, espalhando a cocada por toda a sua superfície, deixando na espessura de sua preferência;
  6. Cocada já endurecida na forma.

    Receiteria

    Deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos, até que a cocada firme e fique levemente sequinha;
  7. Uma tábua com cocada fácil e rápida.

    Receiteria

    Com uma faca, corte em losangos ou quadradinhos, para facilitar na hora de servir. E está pronta! Ótima para festinhas ou para ter sempre por perto quando bater aquela vontade de um docinho caseiro.

Publicidade

anote aí...

Não tem segredo para fazer essa cocada fácil e rápida. Aqui, ela rendeu cerca de 640 gramas, divididas em 32 unidades de 20 gramas cada, mas a quantidade pode variar dependendo do como você corta os pedacinhos.

Nossa dica para deixar o sabor ainda melhor é utilizar sempre o coco fresco. Depois que a mistura estiver pronta, antes de passar para a assadeira, certifique-se de que ela está bem untada, já que isso é crucial para que o docinho desgrude depois.

Esta receita pode funcionar como base para você incrementar com outros ingredientes, como frutas e castanhas, fazendo poucas modificações. Se você gosta de uma cocada mais crocante, considere acrescentar nozes trituradas.

Já compartilhe o preparo dessa cocada com quem você mais ama! Agora que você aprendeu essa receita clássica, veja outras variações de cocadas no Receiteria para nunca enjoar e solte a criatividade quando for preparar esse doce prático.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Cocada
sugestão para você

Cocada

veja mais receitas

Cocada Coco

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!