Nada como um docinho caseiro para melhorar o dia, não é mesmo? Essa cocada fácil e rápida é a escolha perfeita para quem quer preparar uma sobremesa deliciosa, prática e com aquele gostinho de infância.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Na bancada, reúna todos os ingredientes para esse preparo fácil e muito docinho;
Receiteria
-
Numa panela de fundo grosso e ainda fora do fogo, adicione o leite condensado, o açúcar refinado e o coco ralado. Com uma espátula, mexa apenas para que os ingredientes se incorporem;
Receiteria
-
Ligue o fogo médio (ou baixo, se sua panela for fina) e mexa sem parar. Isso é importante para que o doce não grude nem queime;
Receiteria
-
Cozinhe até que a mistura engrosse e comece a se soltar do fundo da panela, como um brigadeiro;
Receiteria
-
Desligue o fogo e transfira para uma travessa untada com manteiga ou margarina, espalhando a cocada por toda a sua superfície, deixando na espessura de sua preferência;
Receiteria
-
Deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos, até que a cocada firme e fique levemente sequinha;
Receiteria
-
Com uma faca, corte em losangos ou quadradinhos, para facilitar na hora de servir. E está pronta! Ótima para festinhas ou para ter sempre por perto quando bater aquela vontade de um docinho caseiro.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Não tem segredo para fazer essa cocada fácil e rápida. Aqui, ela rendeu cerca de 640 gramas, divididas em 32 unidades de 20 gramas cada, mas a quantidade pode variar dependendo do como você corta os pedacinhos.
Nossa dica para deixar o sabor ainda melhor é utilizar sempre o coco fresco. Depois que a mistura estiver pronta, antes de passar para a assadeira, certifique-se de que ela está bem untada, já que isso é crucial para que o docinho desgrude depois.
Esta receita pode funcionar como base para você incrementar com outros ingredientes, como frutas e castanhas, fazendo poucas modificações. Se você gosta de uma cocada mais crocante, considere acrescentar nozes trituradas.
Já compartilhe o preparo dessa cocada com quem você mais ama! Agora que você aprendeu essa receita clássica, veja outras variações de cocadas no Receiteria para nunca enjoar e solte a criatividade quando for preparar esse doce prático.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...

Cocada
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!