Feita à base de coco, essas receitas de cocada são tradicionais e apresentam diversos modos de preparo e possibilidades de incrementar. Com uma variedade de sabores, são perfeitas para servir como sobremesa, mas também fazem parte do cardápio das nossas memoráveis Festas Juninas! Confira abaixo as melhores receitinhas e faça também em casa para se deliciar!
Com textura macia e pegajosa, a cocada é um docinho tradicionalmente brasileiro. Combinando ingredientes como açúcar e coco em flocos, seus sabores são equilibrados, dependendo bastante da receita selecionada.
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Essa é a cocada perfeita para se comer de colher! Pronta em 20 minutinhos, é preparada de uma maneira mais tradicional, mas pode ser incrementada com especiarias como canela, amendoim e ainda, leite condensado.
Já pensou no quanto a combinação de cocada com brigadeiro pode ficar totalmente irresistível? Para ser servida com um delicioso cafézinho, aposte no preparo com chocolate meio amargo para que fique adocicada na medida.
O leite condensado confere uma cremosidade irresistível à cocada, trazendo uma textura mais suave e delicada. Perfeita para os amantes de sobremesas mais simples, tem uma doçura que passa longe de ser enjoativa.
Simples de preparar, a cocada de forno é diferenciada por levar ovos, que proporcionam uma textura mais douradinha e irresistível. Nesta receita, prefira utilizar o coco fresco para que ela não fique muito sequinha.
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Que tal uma cocada rápida feita na panela de pressão? 15 minutos são suficientes para que fique na consistência desejada, perfeita para comer de colher! Sugestão de acompanhamento: cafézinho e uma fatia de queijo fresco.
Nada como inovar um pouco mais no sabor da sua cocada! Essa de maracujá traz o seu azedinho típico, que combina perfeitamente com a neutralidade do coco. Para uma versão com crocância, adicione nozes trituradas!
Demandando poucos ingredientes, essa é mais uma sugestão de cocada preparada no forno! Combinando ovos, água quente, coco ralado e leite condensado, essa mistura resulta na sobremesa perfeita.
Encontrada em barraquinhas de rua e mercados, a cocada baiana não fica devendo em questão de sabores! Com doçura intensa e marcante, é macia e levemente umedecida, fazendo parte da tradição culinária do Estado.
Variação criativa e refrescante da cocada tradicional, essa feita com suco e raspas de limão-siciliano adiciona uma camada cítrica em seus sabores. Pode ser facilmente modelada com as mãos, no tamanho que preferir.
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Com sabores únicos, a cocada de limão equilibra sua doçura por meio da acidez da fruta utilizada em seu preparo. Rendendo de 15 a 20 porções, fica bem finalizada com deliciosas raspas salpicadas.
A cocada de maracujá é mais uma prova de que esse doce é capaz de surpreender quando falamos em versatilidade de sabores! A dica é adicionar algumas sementes da fruta em seu preparo, deixando ainda mais irresistível.
Feita com apenas 3 ingredientes para lá de tradicionais, a cocada de corte é popularmente conhecida, principalmente por ser servida em Festas Juninas! 20 minutos são suficientes para tê-la incrementando sua festança.
Perfeitas como sobremesa, essa cocada de forno ganha flocos de coco que adicionam textura e sabores extras. Se quiser surpreender amigos e familiares, uma bola de sorvete de creme é tudo que você precisa para acompanhá-la.
Essa é uma cocada morena em que a água, o açúcar e o vinagre serão caramelizados para complementar o seu preparo. O leite condensado traz a cremosidade necessária para fazer deste, um doce incomparável!
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E que tal uma cocada com amendoim torrada? A mistura é inusitada, mas interessante e resulta em sabores equilibrados devido à combinação desses ingredientes. Essa é a receita perfeita para diversificar em seus sabores!
Com gostinho e textura irresistíveis, essa cocada de forno pode ser servida ainda morna, acompanhada por uma bola de sorvete. Sua cremosidade é garantida não apenas pelos ovos, como também pela utilização do leite condensado.
Procurando a sobremesa perfeita para impressionar em um almoço especial de domingo? Essa cocada de colher com calda de frutas vermelhas é saborosa, além de ser muito fácil de preparar! Aposte nesta receita.
A tradicional cocada de coco queimado chegou à nossa listagem! O grande segredo do seu preparo: uso de vinagre para evitar a formação de cristais de caramelo, resultando assim em uma textura mais lisinha e interessante.
Para os fãs de cocada de forno, além do sorvete de creme, o chantilly também é um delicioso acompanhamento para esse tipo de doce! Conhecido por seus sabores neutros e suaves, finaliza perfeitamente o seu preparo.
A cocada é brulee porque terá seu topo polvilhado com açúcar e dourado com um maçarico, bem ao estilo da sobremesa francesa! Sem dúvidas, essa é uma maneira diferente de servir um doce tão tradicional como esse.
Cremosa por dentro e formando uma casquinha por fora, essa cocada de forno é simples e promete surpreender igualmente! Pode ser servida tanto gelada quanto quente, de acordo com suas preferências ou conforme a estação.
Para quem procurava mais uma versão alternativa da cocada, já pensou em incrementá-la com uma cobertura de ganache? Rendendo 3 porções generosas, é a nossa sugestão para quem gosta de acompanhamentos de chocolate.
Deliciosa e com diversas maneiras de preparo, essa é mais uma cocada de forno ideal para diferentes ocasiões! Suas duas latas de leite condensado trazem a cremosidade de um pudim, capaz de agradar qualquer paladar.
Você sabia que a cocada também é uma opção maravilhosa como recheio para pavê? Fugindo de seu preparo mais clássico, pode ser combinada com pedaços de abacaxi que trazem acidez na medida certa.
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Essa é uma sugestão de receita que combina muito com Festas Juninas! Para deixar sua mesa bonita e seu cardápio especial, esse bolo invertido de cocada promete entregar tudo e muito mais no quesito sabores.
Com essas receitas de cocada, que você possa servir uma sobremesa tradicional sem passar pelas complicações de um modo de preparo difícil. E se a ideia for complementar o cardápio da festança, veja também essas receitas doces para Festa Junina que são perfeitas para arrasar nos sabores escolhidos para o São João!
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Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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