Quando chega o inverno, as festividades de São João começam a ser comemoradas em todo o Brasil. Além de fogueiras, trajes caipiras, bandeirinhas, danças e muitas brincadeiras, os doces para Festa Junina não podem faltar em uma comemoração de sucesso. Para conhecer receitas para testar em casa, basta conferir a lista abaixo, que conta com opções variadas e deliciosas!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Bolos para Festa Junina
Publicidade
Com uma massa fofinha e sabor que lembra as receitas da vovó, esse bolo não tem erro. Se você aprender essa receita, não vai esquecer nunca mais. Confira o passo a passo desse clássico!
Experimente esse bolo de churros fácil de liquidificador e surpreenda os convidados no arraiá. Confira as fotos!
Feito com farinha de milho, leite, açúcar, óleo, ovos, parmesão e coco ralado, esse bolo vai te surpreender no sabor. O preparo é simples e vai ficar perfeito para servir na sua Festa Junina.
Esse bolo mistura três ingredientes que são muito presentes na festa junina e acessíveis em todo o país: o coco ralado, a mandioca e o queijo. Aprenda a fazer essa deliciosa receita!
Publicidade
Delicioso e com um gostinho nostálgico, o bolo de macaxeira conquista todo mundo nas celebrações de junho. A mandioca é a protagonista no preparo da massa. Veja o passo a passo!
Essa é uma receita de bolo que fica com uma textura bem molhadinha devido ao acréscimo de pedaços de maçã na massa. Além disso, o sabor da canela faz toda a diferença no resultado. Se você quer surpreender seus convidados, não deixe de testar essa opção.
Um clássico, o bolo de fubá é simples de ser feito, sendo uma ótima pedida para quem não tem muita experiência na cozinha. Como a massa é feita no liquidificador, o tempo de preparo é bem curtinho. Mesmo assim, o sabor é uma delícia.
E que tal uma versão do bolo de mandioca feita com o vegetal cru? O modo de preparo é simples e é uma sobremesa que combina bastante com Festa Junina. Confira!
O bolo de milho molhadinho vai fazer sucesso no seu café da tarde ou naquela Festa Junina no meio do ano. Confira a receita completa e prepare um cafezinho para acompanhar!
Publicidade
Outra opção de bolo bem molhadinha, é essa versão do bolo pamonha, que junta dois doces em um. Uma receita perfeita para deixar o seu arraiá ainda mais saboroso!
Incrementar um bolo de fubá é uma ótima ideia e um ingrediente que combina muito bem com esse objetivo é a goiabada. Se você quer mais sabor e um toque cremoso para a sua massa, essa pode ser a pedida ideal.
Um dos ingredientes mais usados nas festas juninas, o milho, pode render uma grande quantidade de pratos. Aqui, ele é o protagonista de um bolo, que fica com uma textura bem fofinha e um sabor capaz de deixar qualquer um com água na boca.
E que tal uma versão feita com flocão? Venha conferir o passo a passo desse bolo de milho feito com flocão, delicioso e perfeita para deixar o seu arraiá mais gostoso.
É difícil encontrar alguém que não goste de um bom bolo de chocolate, certo? Por isso, conferir todas as dicas dessa receita pode ser uma ótima escolha. Com uma massa de liquidificador, o trabalho é simples, mas o resultado irresistível.
Publicidade
O bolo formigueiro é composto por uma massa branca simples incrementada com chocolate granulado, o que faz com que a aparência seja parecida com a de um formigueiro.
Junte o bolo de milho e o bolo de fubá, e tenha esse bolo maravilhoso e perfeito para festejar a Festa Junina.
Para quem gosta de bolo de mandioca (aipim), não deixe de conferir essa versão feita com mandioca cozida. Ela fica saborosa e perfeita para servir na Festa Junina.
Doces com amendoim para Festa Junina
Com este passo a passo, você vai aprender a fazer um delicioso pé-de-moleque do zero. Veja como torrar o amendoim de forma eficiente e como preparar uma calda que adicionará muita cremosidade.
Esse clássico não pode faltar na festa junina. Para montar a torta, você não precisa assar no forno, basta intercalar camadas de bolacha de maizena com um delicioso creme de amendoim. Veja a receita completa!
Feito com leite condensado, paçoca, creme de leite e manteiga, esse brigadeiro fica supersaboroso e vai encantar todo mundo no seu arraiá.
Esse doce de amendoim é ótimo para as festas de junho, pois agrada tanto as crianças quanto os adultos. Além do amendoim, a receita leva açúcar, água e leite em pó. Uma sobremesa muito fácil e econômica!
Para quem é fã de pavê, não pode deixar de preparar essa versão de amendoim muito saboroso. Confira!
Já nessa versão, o docinho de amendoim é incrementado com o leite condensado, deixando-o ainda mais saboroso e cremoso. Uma ótima opção para servir na sua Festa Junina.
Esse docinho fácil de fazer fica pronto rapidinho. Além dos amendoins, que são a cara da festa junina, a receita leva achocolatado em pó, água, açúcar refinado e fermento. Faça em casa!
Publicidade
Esse doce muito tradicional da data encanta aqueles que preferem sentir maior crocancia na hora de comer um docinho. Para o preparo, você vai precisar de açúcar, glucose, água, manteiga sem sal, bicarbonato de sódio e amendoim. Em cerca de uma hora você tem um doce delicioso!
O pé de moça é um doce feito com caramelo, amendoim e leite condensado. É uma versão mais macia do pé de moleque e ideal para quem quer inovar nos doces juninos. Para melhorar ainda mais, você só vai precisar sujar uma panela para preparar essa delícia em casa.
Um dos doces mais tradicionais das festas juninas, a paçoca pode ser feita na sua cozinha tranquilamente. Para testar essa receita, você só vai precisar ter em mãos amendoim torrado, açúcar e um pouco de sal.
O sabor característico do amendoim faz desse biscoito a opção perfeita para quem precisa de uma receita rápida e fácil para a festa junina. Ele rende até 20 unidades, mas basta duplicar os ingredientes para ter porções para todo mundo.
Como um brigadeiro de amendoim, esse docinho tem um preparo fácil e vai fazer o maior sucesso no seu arraiá. Você só vai precisar de leite condensado, amendoim torrado e manteiga.
E para aproveitar as paçocas em casa, prepare essa deliciosa receita de torta de paçoca fácil. Uma receitinha que vai deixar a sua Festa Junina mais linda e saborosa!
Não deixe de conferir essa pipoca doce feita com açúcar perfeita para servir na sua Festa Junina.
Essa é uma receita daquele doce de amendoim que conta com uma casquinha crocante, mas, aqui, ela é feita com cacau em pó, o que faz com que o resultado seja um pouco diferente do comum e pode agradar os mais variados paladares.
O bombom de amendoim é feito com uma mistura de chocolate meio amargo, essência de baunilha, amido de milho, leite, amendoim triturado, creme e doce de leite. O passo a passo dessa receita é bem simples.
Preparar seu próprio pé de moleque não é uma tarefa difícil e ainda requer uma lista de ingredientes curtinha. Esse é um dos doces que mais faz sucesso nas festas juninas, por isso, essa é uma ótima receita para ser testada na sua cozinha.
Quer uma bebida docinha e deliciosa para esquentar o corpo? O chá de amendoim é a pedida perfeita, com o sabor marcante do amendoim e a cremosidade do leite condensado, ninguém vai resistir!
Para preparar essa opção em casa, você vai precisar apenas de chocolate meio amargo, leite condensado, açúcar, sal e amendoim torrado e sem casca. O doce é simples de ser feito e não requer muitas habilidades culinárias.
Canjica para Festa Junina
A canjica é aquela receita que nos desperta muitas memórias afetivas, e conquista tanto as crianças quanto os adultos. Veja como fazer essa sobremesa fácil para a sua festa!
Descubra como deixar sua canjica muito mais deliciosa com a adição da paçoquinha na mistura. O sabor do amendoim também é a cara da festa junina. Acompanhe o passo a passo!
Outra versão é esta canjiquinha com amendoim. O preparo é simples e o resultado é um doce delicioso e perfeito para a Festa Junina.
Para quem gosta de milho, não pode deixar de conferir essa canjica doce feita com milho verde. Fica bem cremoso e irresistível!
Esta versão sem leite condensado e leite de coco vai conquistar todo mundo e aquecer a festa! Replique esta receita de canjica branca, veja dicas e se delicie.
A mais tradicional de todas, a clássica canjica cremosa é indispensável no arraiá! O cravo e canela ajudam a aromatizar e deixam a sobremesa ainda melhor. Confira o passo a passo.
Aprenda a fazer essa canjica doce tradicional com leite condensado. Uma receita simples e que vai deixar a sua Festa Junina ainda mais saborosa. Confira!
Uma canjiquinha branco feita com leite condensado, leite de coco e coco ralado é a pedida certa para a sua Festa Junina ficar mais gostosa. Confira como fazer essa versão cheia de sabor e simples.
Aprenda a fazer uma canjica amarela docinha e saborosa para a sua Festa Junina. O passo a passo é simples e o resultado é uma sobremesa deliciosa.
Milho branco para canjica, água, leite condensado, creme de leite, amendoim e canela são os únicos ingredientes que você vai precisar ter em mãos para preparar essa receita. A vantagem dessa opção é que você pode ajustar a quantidade de leite condensado dependendo do quão doce você deseja que sua canjica fique.
Essa é uma receita de canjica que, além de contar com o gostinho incrível do coco, também tem um caldo mais ralo, ideal para quem não quer o doce muito cremoso. Para garantir elogios ao prato, a sugestão é caprichar nos temperos.
Além da canela, usada para deixar o doce mais aromatizado, o cravo e a canela entram em cena para dar um toque crocante para a textura dessa sobremesa. Com uma lista de ingredientes simples, é possível se surpreender.
incrementar sua canjica não precisa ser algo complicado e essa receita está aqui para provar isso. O acréscimo do doce de leite é um passo bem simples, mas que faz toda a diferença no sabor final do prato. Se você gosta de se deliciar com sabores novos, não deixe de conferir todas as dicas desta receita.
Doces com milho para Festa Junina
O mingau é uma receita fácil de fazer e a cara da festa junina! Já deixe 5 espigas de milho-verde separadas para esse passo a passo. Veja a lista completa de ingredientes e como preparar.
Um clássico nordestino que combina muito com a Festa Junina. Confira como preparar o mungunzá, feito com milho amarelo, leite, leite condensado, leite de coco, canela, cravos e coco ralado.
Eita, que esse arraiá vai ficar bom demais! Nessa versão, o leite de coco traz sabor e cremosidade para o curau, que fica leve e doce na medida certa. É possível adaptar a receita para fazer um curau sem lactose.
Um dos doces mais clássico de milho para Festa Junina é o curau. Venha conferir a versão tradicional da receita para deliciar no arraiá.
Confira como preparar um cura de milho verde feito com espiga. Você só vai precisar de espigas de milho, açúcar, leite e sal.
Se você gosta de uma versão mais docinha e cremosa do curau, faça esse preparo com leite condensado. Para preparar você vai precisar apenas de: milho, leite condensado, manteiga, leite e canela em pó.
Quer se deliciar com uma pamonha cremosa e muito prática? Confira o passo a passo da pamonha na travessa e surpreenda a todos com a cremosidade e sabor dessa receita!
Essa não é uma receita de broa tradicional, mas é uma ótima pedida para quem não quer perder muito tempo na cozinha. Para que o passo a passo seja mais rápido, o fermento químico é utilizado. Além disso, a farinha de trigo é complementada por fubá.
Combinar um doce junino com outro francês pode parecer um pouco desafiador, mas não se assuste, essa não é uma receita complicada de fazer. Aqui, o resultado é um creme extremamente macio e uma casquinha crocante como cobertura. Com essa combinação, difícil vai ser não comer todo o doce de uma vez só.
Que o pudim é uma sobremesa queridinha entre os brasileiros não é nenhuma novidade, mas que tal usar o milho para inovar no seu sabor? Para o preparo, basta bater em um liquidificador o milho com o leite e, depois, acrescentar leite condensado, ovos e açúcar. Para finalizar, é só colocar a mistura em uma forma caramelizada e levar para assar.
Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao forno para assar é uma ótima pedida para quem quer um doce bem prático de ser preparado. Para melhorar ainda mais, essa receita precisa de apenas oito ingredientes e você ainda pode fazer pequenas adaptações para alterar o sabor, como o uso de queijo ou especiarias, por exemplo.
Essa é uma receita que é puro amor, já que conta com uma textura bem cremosa e um sabor que combina o gostinho de milho com goiabada. Como o preparo é feito no liquidificador, não é preciso ter experiência na cozinha para obter um resultado de sucesso. O maior problema é esperar que o doce esfrie na geladeira por 1 hora para degustar.
Pipoca para Festa Junina
Este preparo mostra como deixar sua pipoca bem crocante, com uma casquinha que leva chocolate derretido e chocolate em pó polvilhado por cima. Uma delícia que vai te deixar salivando!
A tradicional pipoca doce fica ainda mais gostosa envolta em uma cobertura de chocolate meio amargo e polvilhada com chocolate em pó. Veja o preparo com fotos e não erre!
Pipoca doce feita na panela com um toque de caramelo é o tipo de receita simples, mas que pode conquistar qualquer um. Crianças e adultos ficam boquiabertos com o sabor dessa delícia!
Preparar essa delícia em casa e deixar seu arraiá mais colorido não é uma tarefa difícil, por isso, vale a pena experimentar. Para obter esse resultado, só é preciso usar um leite em pó. Além disso, essa receita suja apenas uma panela.
A pipoca de churros nada mais é do que a pipoca caramelizada comum, mas com o acréscimo de canela em pó. Com um passo simples é possível deixar seu doce com um sabor novo e surpreender os mais variados paladares.
Milho para pipoca, óleo, achocolatado e manteiga são os únicos ingredientes que você vai precisar para testar essa receita. Para o preparo, primeiro é preciso estourar o milho e, depois, acrescentar o chocolate.
Doces variados para Festa Junina
Esta sobremesa te ensina a aromatizar o arroz-doce com cascas de laranja, canela e cravos, para ter um prato ainda mais irresistível. Venha aprender a fazer e deguste na festa!
Para preparar essa receita, você vai precisar de leite, sagu, leite condensado, coco ralado, creme de leite e mangar para decorar. O preparo é simples e vai surpreender todo mundo na sua Festa Junina.
Esse clássico é uma delícia com recheio de doce de leite, mas você pode rechear com o que quiser, inclusive queijo. A massa fica crocante por fora e bem macia por dentro, frita no óleo quente.
A tradicional maçã do amor, coberta com uma deliciosa calda de groselha, é nostalgia pura! Com esse passo a passo, você saberá como montar a maçã e também aprenderá o preparo do caldo.
Esta versão com chocolate vai deixar todo mundo com vontade. Veja como fazer uma casquinha crocante que não precisa ir para a geladeira e fica pronta em 20 minutos.
A cocada é tradicional e indispensável nessa data, mas que tal inovar e testar essa versão cremosa, para surpreender os convidados? Confira o passo a passo!
E para uma versão ainda mais saborosa, aprenda essa opção feita com leite condensado que fica extremamente deliciosa.
Esse doce feito à base de gelatina e coberto com coco ralado conquista todos que provam, independentemente da faixa etária. A maria-mole leva até 2 horas para ficar pronta, com a consistência molinha que todo mundo ama.
Para fazer o seu próprio quindim, só é preciso ter em mãos coco, gemas e açúcar. Para o preparo, só é preciso misturar os três ingredientes e levar ao forno para assar em banho-maria. O resultado é uma parte de baixo levemente crocante, pois é onde o coco fica concentrado, e uma parte superior bem lisa e brilhante.
O arroz doce é aquele tipo de comida afetiva que faz com que muita gente lembre da infância. Pensando nisso, essa receita foi feita com todo o carinho, para que o resultado fique bem gostoso. Para testá-la, você vai precisar de arroz, leite, leite condensado, leite de coco açúcar e creme de leite. Se você gosta de canela, ainda pode polvilhar esse ingrediente na cobertura do doce.
A versão desse clássico com leite em pó é tão deliciosa quanto a receita tradicional. Mesmo que não leve leite condensado, ela também é bem adocicada, sendo uma opção prática para quem quer substituir o leite integral. Fica uma delícia!
Não tem como resistir à versão mais clássica da receita. Veja como cozinhar o arroz e deixar o creme na consistência ideal com esse preparo fácil.
Dar uma maçã para aquela pessoa que você paquera pode ser uma ótima maneira de engatar um romance nas comemorações juninas, não é mesmo? Preparar esse doce em casa não é complicado e sua mesa de guloseimas pode ficar muito mais bonita.
Para testar essa receita em casa, só é preciso misturar coco ralado, queijo parmesão, açúcar e ovos, colocar tudo em forminha e levar ao forno para assar. Para quem busca praticidade e muito sabor, essa pode ser uma ótima receita.
Prepare um doce de abóbora delicioso para a Festa Junina. O preparo é supersimples e o resultado é igual aquele docinho da vovó.
O doce de abóbora é ótimo para ser saboreado quentinho, por isso é uma boa pedida para esquentar os dias de junho ou julho. O preparo não é dos mais rápidos, já que a abóbora deve cozinhar bastante, mas não é preciso ter grandes habilidades na cozinha para obter um resultado de sucesso.
Adocicado na medida certa, isso porque será combinado com chocolate em pó 50%, que tal um docinho de leite Ninho? Seu rendimento de 40 unidades é perfeito para conquistar os mais variados paladares no seu melhor arraiá!
A Festa Junina é um ótimo momento para se deliciar com diversas guloseimas que fazem parte dessa comemoração. A variedade de doces é bem grande e, por isso, agrada aos mais variados paladares. Você ainda pode conferir estas receitas de Festa Junina variadas para um arraiá inesquecível!
Publicidade
Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!
minhas listas