Com sabor marcante e textura crocante, a conserva de rabanete é perfeita para acompanhar saladas, sanduíches e pratos do dia a dia. Além de linda e colorida, é fácil de preparar e ganha ainda mais sabor após alguns dias na geladeira.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Organize sua bancada! Higienize os rabanetes, tire o cabo e lave bem tirando toda terra e raízes;
Receiteria
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Fatie os rabanetes finamente, em um mandolim ou com uma faca bem afiada;
Receiteria
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Em uma bacia, adicione sal generosamente aos rabanetes. Esse processo serve para desidratação, não tem problema ficar salgado em excesso nessa etapa;
Receiteria
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Passe os rabanetes para uma peneira ou escorredor de macarrão, para que liberem água, e cubra com um pano ou plástico. Deixe descansar por 1 hora;
Receiteria
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Enquanto isso, prepare o caldo da conserva. Em uma panela, adicione a água, o açúcar, o vinagre e a pimenta do reino em grãos;
Receiteria
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Misture em fogo médio até derreter todo o açúcar, não é necessário ferver. Deixe esfriar;
Receiteria
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Passado o tempo de descanso, escorra os rabanetes. Com as mãos em concha, pegue em porções e aperte para extrair toda a água. Isso garante a crocância e tira o excesso de sal;
Receiteria
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Coloque os rabanetes escorridos em um pote hermético e cubra tudo com o caldo já frio. Guarde a conserva na geladeira por pelo menos 2 dias antes de começar a consumir;
Receiteria
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A cor dele fica linda! Vai super bem em preparos orientais, para complementar saladas ou como petisco. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
A folha do rabanete, depois de bem higienizada, pode ser aproveitada em diversas preparações, já que seu sabor lembra o da rúcula e traz um toque levemente picante às receitas, combina demais com saladas cruas ou sopas e caldos.
Você pode usá-la em saladas, refogados ou até mesmo em sopas, evitando desperdício e agregando mais nutrientes ao prato. Para armazenar conservas ou qualquer preparo em pote de vidro, o ideal é sempre esterilizar o recipiente com água quente antes de utilizá-lo, garantindo maior segurança e durabilidade.
Caso queira intensificar o sabor da mistura de vinagre, adicione uma folha de louro, que libera um aroma especial e deixa o resultado ainda mais aromático e saboroso. Se desejar variar, também é possível incluir pimenta-do-reino em grãos, alho ou outras ervas frescas. Uma conserva um pouco diferente, mas super saborosa, é o kimchi, perfeito para consumos diários, acompanhando o arroz e carnes, experimente!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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