Livres de glúten e perfeitos para quem busca uma opção de cookie mais leve, sem abrir mão da crocância. Fácil de preparar, perfeito como lanchinho da tarde ou até mesmo para levar sempre na bolsa. Não deixe de experimentar!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes na bancada para facilitar esse preparo! Quebre o ovo separadamente, para verificar se está bom;
Receiteria
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Em uma tigela, acrescente esse ovo, o açúcar e o óleo de coco. Com um fouet (batedor de arame), bata até que vire uma mistura homogênea;
Receiteria
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Adicione o farelo de aveia, o fermento químico e a aveia em flocos grossos. Agora, com uma espátula, mexa bem para que chegue na consistência de uma massa;
Receiteria
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Com uma colher de sopa, porcione e faça bolinhas, achatando levemente para que fiquem parecidas com cookies;
Receiteria
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Disponha separadamente em uma assadeira com papel manteiga em seu fundo;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 a 25 minutos e estão prontos!
Receiteria
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anote aí...
Esses cookies são uma ótima opção para quem deseja petiscar um docinho crocante sem abrir mão de uma boa alimentação, além de ser uma receita liberada para quem possui restrições à glúten! Se desejar um sabor mais aromático, experimente adicionar canela ou noz-moscada.
Esse preparo é superversátil e pode levar complementos como castanhas de diferentes tipo ou, para quem gosta de um toque frutado, raspas de limão ou laranja e frutas secas para uma mistura de texturas e sabores.
Para finalizar, uma pitada de flor de sal vai fazer toda a diferença! Sirva com chá mate ou café fresquinho no café da tarde e se delicie. Se quiser uma opção de receita mais docinha pra sair da rotina, que tal um brownie recheado? Uma opção deliciosa e diferente das demais, vale a pena experimentar!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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É obrigatório usar o açucar demerara?
Flávia em 02/09/2024
Não é obrigatório. Você pode usar outro açúcar, se preferir – mas o demerara é uma excelente opção, por não receber aditivos químicos!
Thaís Navarrete Resende
em 04/09/2024
Posso substituir a farinha de amêndoas por qual?
Isa Nunes em 02/09/2024
Você pode substituir por farinha de aveia.
Thaís Navarrete Resende
em 04/09/2024
Posso colocar bicarbonato ao invés de fermento ?
Vanessa em 02/09/2024
Pode sim!
Thaís Navarrete Resende
em 04/09/2024