Essa receita exige que você deixe a carne marinando no tempero por, no mínimo, 12 horas. Portanto, o ideal é que você tempere a costela na noite anterior e asse no dia seguinte para o almoço! Se quiser, adicione também batatinhas na hora de assar.
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Para começar, separe os ingredientes que serão utilizados. Retire a casca da cebola e corte-a finamente. Pique o cheiro verde e o tomilho. Esprema o suco das laranjas em um copo. Reserve os ingredientes;
Receiteria
-
Em um liquidificador, adicione o suco de laranja, o vinho branco, o cheiro-verde e o tomilho, as folhas de louro, a cebola e o sal. Bata tudo por até virar uma mistura homogênea;
Receiteria
-
Posicione a peça de costela sobre uma assadeira e, com o auxílio de uma espátula, espalhe todo o tempero preparado no liquidificador, tanto na superfície da costela quanto embaixo;
Receiteria
-
Transfira a peça para uma forma, com a camada de gordura virada para baixo, e cubra com papel-alumínio. Reserve na geladeira por 12 horas;
Receiteria
-
No dia seguinte, retire da geladeira e preaqueça o forno em 180°C. Corte o pimentão em tiras e a cebola em pedaços médios. Descasque o abacaxi e corte 6 fatias ou mais, se preferir;
Receiteria
-
Em seguida, espalhe o pimentão, a cebola e o abacaxi dentro da forma, ao redor da costela e leve ao forno preaquecido por cerca de 2h30, sempre verificando para não queimar;
Receiteria
-
E está pronto! Sirva com arroz soltinho, batatas rústicas e um vinagrete. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Durante o tempo de forno, para aromatizar essa deliciosa carne, você pode adicionar dois dentes de alho, além de alguns raminhos de alecrim. O cheiro vai ficar ainda mais gostoso pela casa inteirinha, e é claro que também fará toda a diferença no sabor.
Para complementar o sabor, experimente servi-la com molhos. A equipe do Receiteria indica o molho barbecue. O toquinho defumado dele deixará sua experiência única. Ah, mas é apenas uma sugestão, combine com qual mais gostar.
Por aqui temos diversas receitas que podem acompanhar a costelinha de porco assada. Como sugerido no último passo, experimente a batata rústica e entregue uma refeição completa aos seus familiares. Não perca tempo!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!