Essa costelinha de porco desmancha no osso e fica cheia de sabor! Feita na panela de pressão, aproveita o líquido da cebola para o cozimento, sem precisar de muita água. O segredo? Dourar bem a carne antes de juntar os ingredientes — isso faz toda a diferença!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Se comprar a ripa de costela inteira, retire a membrana branca que fica na parte de trás dos ossos, pois ela pode deixar a carne dura. Depois, corte a costela em pedaços, respeitando a divisão dos ossos. Junte todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
Receiteria
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Descasque e pique os dentes de alho em cubinhos. Descasque as cebolas e corte em meias-luas não tão finas, para não queimarem com facilidade. Higienize e pique a cebolinha finamente;
Receiteria
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Aqueça o azeite na panela de pressão e, quando estiver bem quente, adicione as costelinhas. Frite até dourar bem de um lado e depois vire para dourar os outros lados. Quando estiverem bem douradas, mas ainda suculentas, retire da panela e reserve;
Receiteria
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Depois, acrescente o alho na panela e frite até começar a dourar. Em seguida, junte as cebolas e misture por 1 minuto. Acomode as costelinhas por cima e tempere com a páprica, o chimichurri, sal e pimenta-do-reino;
Receiteria
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Adicione o shoyu e a água, tampe a panela e coloque em fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela;
Receiteria
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Abra a panela com cuidado e prove o sabor. Se necessário, volte ao fogo para ajustar o sal e os temperos, deixando apurar por mais alguns minutos até o molho encorpar. Finalize com cebolinha picada e sirva essa delícia bem quentinha!
Receiteria
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anote aí...
No último passo, o molho após apurado, caso queira, pode ser batido no liquidificador para ficar bem denso. Se preferir fluido, é necessário colocar água e acertar os temperos, principalmente o sal. Faça como achar que fica mais gostoso.
Para deixar a receita ainda melhor, experimente adicionar mel ou açúcar mascavo ao final para dar um toque agridoce e caramelizar levemente. Além disso, você pode fazer um delicioso molho barbecue para acompanhar as costelinhas. Não tem combinação melhor que essa.
Agora que a carne está pronta, que tal preparar um arroz biro-biro simples? Esse prato tipicamente paulistano leva bacon, ovos, ervilha e batata palha, mas você também pode fazer outros incrementos. Com ele a refeição fica completa em sabor. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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