Coxa e sobrecoxa assada com batata

Coxa e sobrecoxa assada com batata

Testada por Raphaela Reis atualizada em 17/09/2025
4 porções
120min
4.8 de 5 (5)

Perfeito para o almoço de domingo, este prato combina coxas e sobrecoxas suculentas com pele crocante e batatas assadas macias e deliciosas. O segredo do sabor está na marinada: deixe o frango nos temperos por algumas horas para um resultado irresistível!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos sobre a bancada

    Receiteria

    Separe os ingredientes. Utilizamos o frango com pele, retirando apenas o excesso. Caso prefira, você pode remover toda a pele. Se o frango estiver congelado, deixe descongelar naturalmente na geladeira de um dia para o outro;
  2. Coxas e sobrecoxas temperadas em uma tigela de vidro

    Receiteria

    Coloque as coxas e sobrecoxas em uma tigela e tempere com páprica, maionese, mostarda, orégano, açafrão, alho, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para cobrir todos os pedaços e deixe descansar por 1 a 2 horas. Quanto mais tempo marinar, mais saboroso ficará;
  3. Batatas cortadas em uma panela com água

    Receiteria

    Descasque e corte as batatas em 6 pedaços. Leve uma panela com água ao fogo alto até ferver. Adicione as batatas e cozinhe por 4 minutos, ou até ficarem al dente. Cuidado para não cozinhar demais e as batatas desmancharem;
  4. Coxas e sobrecoxas acomodadas em um refratário branco

    Receiteria

    Acomode as coxas e sobrecoxas em uma assadeira ou refratário. Leve o frango ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 1 hora;
  5. Batatas temperadas em uma tigela de vidro

    Receiteria

    Coloque as batatas na tigela onde temperou o frango para aproveitar os temperos restantes e temperar as batatas também;
  6. Batatas e coxas e sobrecoxas assadas em um refratário branco

    Receiteria

    Depois, adicione as batatas temperadas na assadeira e volte ao forno por mais 30 minutos ou até o frango dourar;
  7. Coxa e sobrecoxa pronta para consumo acompanhada por batatas e ervilhas

    Receiteria

    E está pronto! Aproveite essa delícia no almoço ou jantar com a família ou amigos. Sirva com arroz branco, salada de repolho e um suco de maracujá. Fica sensacional!

informações nutricionais (a cada 100g)

134.3 calorias
19.9g proteínas
2.4g gorduras
7.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 134.3

Gorduras totais 2.4g %
Gorduras saturadas 0.7g %
Sódio 103.4mg %
Carboidratos 7.7g %
Fibras 1g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 1.5g
Proteínas 19.9g %
Vitamina C 4.8mg %
Cálcio 13.2mg %
Ferro 0.63mg %
Potássio 307.9mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Boa opção com proteínas para fortalecer músculos. Rica em potássio, auxilia na saúde cardiovascular. Saborosa e com poucas calorias, mas vale atenção ao sódio para quem monitora a pressão. Saboreie com moderação para um equilíbrio perfeito!

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anote aí...

Para dar um toque nesse prato, você pode utilizar alecrim, tomilho ou sálvia no lugar do orégano.

Além disso, fure a carne para o tempero penetrar e ficar ainda mais saborosa.

No final do preparo, pincele manteiga para dar brilho.

Confira mais receitas de coxa e sobrecoxa aqui no Receiteria!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Avatar ALAIDE

01/09/2025

Avatar Nilcéia

02/08/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Nelson Damião gonçalves

08/06/2025

Avatar Patrícia

22/03/2025

Foto do Review
muito sabor

Coloquei limão, chimichurri no lugar do orégano, coloral

Avatar Abilde Rodrigues usuário

16/02/2025