Perfeito para o almoço de domingo, este prato combina coxas e sobrecoxas suculentas com pele crocante e batatas assadas macias e deliciosas. O segredo do sabor está na marinada: deixe o frango nos temperos por algumas horas para um resultado irresistível!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes. Utilizamos o frango com pele, retirando apenas o excesso. Caso prefira, você pode remover toda a pele. Se o frango estiver congelado, deixe descongelar naturalmente na geladeira de um dia para o outro;
Receiteria
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Coloque as coxas e sobrecoxas em uma tigela e tempere com páprica, maionese, mostarda, orégano, açafrão, alho, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para cobrir todos os pedaços e deixe descansar por 1 a 2 horas. Quanto mais tempo marinar, mais saboroso ficará;
Receiteria
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Descasque e corte as batatas em 6 pedaços. Leve uma panela com água ao fogo alto até ferver. Adicione as batatas e cozinhe por 4 minutos, ou até ficarem al dente. Cuidado para não cozinhar demais e as batatas desmancharem;
Receiteria
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Acomode as coxas e sobrecoxas em uma assadeira ou refratário. Leve o frango ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 1 hora;
Receiteria
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Coloque as batatas na tigela onde temperou o frango para aproveitar os temperos restantes e temperar as batatas também;
Receiteria
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Depois, adicione as batatas temperadas na assadeira e volte ao forno por mais 30 minutos ou até o frango dourar;
Receiteria
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E está pronto! Aproveite essa delícia no almoço ou jantar com a família ou amigos. Sirva com arroz branco, salada de repolho e um suco de maracujá. Fica sensacional!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 134.3
| Gorduras totais | 2.4g | % |
| Gorduras saturadas | 0.7g | % |
| Sódio | 103.4mg | % |
| Carboidratos | 7.7g | % |
| Fibras | 1g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 1.5g | |
| Proteínas | 19.9g | % |
| Vitamina C | 4.8mg | % |
| Cálcio | 13.2mg | % |
| Ferro | 0.63mg | % |
| Potássio | 307.9mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Boa opção com proteínas para fortalecer músculos. Rica em potássio, auxilia na saúde cardiovascular. Saborosa e com poucas calorias, mas vale atenção ao sódio para quem monitora a pressão. Saboreie com moderação para um equilíbrio perfeito!
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anote aí...
Para dar um toque nesse prato, você pode utilizar alecrim, tomilho ou sálvia no lugar do orégano.
Além disso, fure a carne para o tempero penetrar e ficar ainda mais saborosa.
No final do preparo, pincele manteiga para dar brilho.
Confira mais receitas de coxa e sobrecoxa aqui no Receiteria!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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16/10/2025
ALAIDE
01/09/2025
Nilcéia
02/08/2025
Nelson Damião gonçalves
08/06/2025
Patrícia
22/03/2025
Abilde Rodrigues usuário
16/02/2025