Coxa e sobrecoxa na panela de pressão

Coxa e sobrecoxa na panela de pressão

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 28/11/2025
1 kg
60min
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Com batatas e tomates, esse preparo de coxa e sobrecoxa é ideal para aqueles dias mais corridos, pois o preparo é prático e suja pouca louça. A pimenta biquinho dá um toque picante na medida certa e o caldo fica bem cremoso, ideal para combinar com arroz soltinho ou farofa crocante.

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Ingredientes cortados nas tigelas.

    Receiteria

    Corte os dentes de alho finamente, as batatas em rodelas, os tomates e a cebola em cubinhos. Pique a pimenta-biquinho em rodelas finas;
  3. Coxa e sobrecoxa temperadas na tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, adicione a coxa e a sobrecoxa, o suco de limão, o alho, o sal, o colorau, a pimenta-do-reino e as 4 colheres de azeite. Misture muito bem com as mãos e reserve;
  4. Ingredientes acrescentados à panela.

    Receiteria

    Na panela de pressão, acrescente o restante do azeite, a manteiga, as batatas, os tomates, a cebola e a pimenta-biquinho;
  5. Frango cozinhando na pressão.

    Receiteria

    Leve ao fogo baixo, misture bem até o molho encorpar, depois acrescente os pedaços de frango. Feche a tampa e deixe cozinhar na pressão por 45 minutos;
  6. Coxa e sobrecoxa na panela de pressão servidas.

    Receiteria

    Está pronto. Agora é só servir acompanhado das batatas e desse caldo delicioso! 

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Com poucos ingredientes e muito sabor, essa receita de coxa e sobrecoxa na pressão é ideal para quem busca praticidade. O frango fica macio, envolto em um molho encorpado com legumes e temperos caseiros. É um prato maravilhoso para o seu almoço de domingo!

O segredo está em refogar os legumes antes de colocar o frango, garantindo um fundo de panela saboroso. A pimenta-biquinho traz um leve toque adocicado que equilibra o sabor final do prato. Simplesmente uma combinação que você não vai conseguir resistir.

E, claro, essa receita também fica perfeita servida com arroz branco e farofa, formando uma refeição completa. E se gostou desse prato prático, experimente também o fricassê de frango fácil, uma comidinha que vai te conquistar pelo sabor incrível!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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