Com batatas e tomates, esse preparo de coxa e sobrecoxa é ideal para aqueles dias mais corridos, pois o preparo é prático e suja pouca louça. A pimenta biquinho dá um toque picante na medida certa e o caldo fica bem cremoso, ideal para combinar com arroz soltinho ou farofa crocante.
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
Receiteria
-
Corte os dentes de alho finamente, as batatas em rodelas, os tomates e a cebola em cubinhos. Pique a pimenta-biquinho em rodelas finas;
Receiteria
-
Em uma tigela, adicione a coxa e a sobrecoxa, o suco de limão, o alho, o sal, o colorau, a pimenta-do-reino e as 4 colheres de azeite. Misture muito bem com as mãos e reserve;
Receiteria
-
Na panela de pressão, acrescente o restante do azeite, a manteiga, as batatas, os tomates, a cebola e a pimenta-biquinho;
Receiteria
-
Leve ao fogo baixo, misture bem até o molho encorpar, depois acrescente os pedaços de frango. Feche a tampa e deixe cozinhar na pressão por 45 minutos;
Receiteria
-
Está pronto. Agora é só servir acompanhado das batatas e desse caldo delicioso!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Com poucos ingredientes e muito sabor, essa receita de coxa e sobrecoxa na pressão é ideal para quem busca praticidade. O frango fica macio, envolto em um molho encorpado com legumes e temperos caseiros. É um prato maravilhoso para o seu almoço de domingo!
O segredo está em refogar os legumes antes de colocar o frango, garantindo um fundo de panela saboroso. A pimenta-biquinho traz um leve toque adocicado que equilibra o sabor final do prato. Simplesmente uma combinação que você não vai conseguir resistir.
E, claro, essa receita também fica perfeita servida com arroz branco e farofa, formando uma refeição completa. E se gostou desse prato prático, experimente também o fricassê de frango fácil, uma comidinha que vai te conquistar pelo sabor incrível!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!