Mesmo sem empanar, é possível ter uma coxinha da asa bem crocante e cozida por dentro. Aqui ensinamos um preparo tradicional, frito no óleo. O toque especial do tempero é dado pela mostarda, que traz um sabor diferenciado e mais intenso para a carne.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Para começar, reúna os ingredientes. Os alhos devem estar descascados e triturados;
Receiteria
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Em uma tigela com o frango, adicione o alho triturado, o sal, a pimenta, a mostarda e esprema o limão. Misture com as mãos mesmo, para espalhar melhor os temperos. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 25 minutos marinando;
Receiteria
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Aqueça uma panela com bastante óleo para submergir os pedaços de frango. Coloque uma colher de pau para saber se está quente o suficiente - algumas bolhinhas devem se formar em torno da colher;
Receiteria
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Acrescente os pedaços de frango com cuidado para não espirrar. Não agregue o caldo da marinada na panela com óleo. Mexa apenas quando começar a dourar. Frite a primeira metade, e depois a outra;
Receiteria
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É só reservar as coxinhas fritas em um prato com papel-toalha e pronto. Aproveite no seu almoço ou jantar, com seu molho preferido!
Receiteria
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anote aí...
Se quiser dar mais cor e sabor à sua coxinha, adicione páprica doce ou defumada. Você também pode substituir o suco de limão por vinagre de maçã, sua coxinha terá um toque diferente, ainda mais saboroso.
Um fio de mel ou açúcar mascavo ajudar a trazer mais equilíbrio para a acidez da marinada, experimente acrescentá-lo nessa etapa se quiser um sabor mais suave.
E antes de fritar, vai uma dica: passe os pedaços em farinha de trigo ou fubá, assim a coxinha ficará mais crocante. Experimente ainda fritar com pedaços de cebola ou alhos inteiros, para deixar o óleo mais perfumado.
Se você gostou dessa coxinha da asa frita, confira também nossa deliciosa receita de coxinha da asa assada no forno.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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