Com textura suave e um sabor delicado, esse creme belga com abacaxi promete deixar suas sobremesas mais gostosas. Fácil de fazer e com um resultado surpreendente, é perfeito para adoçar o dia ou uma ocasião especial!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes! Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos;
Receiteria
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Em uma panela, coloque o açúcar, esse abacaxi picadinho e a água. Ligue o fogo baixo e deixe cozinhando até que se transforme em um caramelo;
Receiteria
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Com o auxílio de uma peneira, escorra esse abacaxi e reserve apenas a polpa da fruta cozida;
Receiteria
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Na panela, ainda fora do fogo, misture o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas. Bata com um fouet (batedor de arame) para que fique homogêneo;
Receiteria
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Ligue o fogo novamente e mexa com uma espátula até ganhar mais consistência;
Receiteria
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Transfira esse creme belga para um refratário e junte com o abacaxi cozido e caramelizado, misturando muito bem. E está pronto!
Receiteria
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anote aí...
O creme belga é um clássico da confeitaria! Trata-se de um preparo coringa para rechear bolos, tortas e diversas outras receitas de sobremesa. O creme já é delicioso por si só, possui textura aveludada e sabor leve, perfeito para quem prefere os doces mais neutros e delicados.
Já pra quem deseja incrementar, ele fica ainda mais gostoso com frutas! Aqui apresentamos uma alternativa com abacaxi, mas você pode fazer com pêssegos, maracujá, morangos e outras frutas vermelhas. É possível também saborizar com leite Ninho e chocolate em gotas se for do time dos que gostam de doces mais intensos.
O Receiteria oferece uma diversidade de receitas que vão rechear seus preparos na confeitaria! O recheio de 4 leites é uma opção perfeita para harmonizar com um bolo de chocolate, os sabores se contrastam e a textura do creme deixa a experiência ainda mais saborosa!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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