Creme belga com abacaxi

Creme belga com abacaxi

Testada por Carlos Lopes publicada em 11/06/2025
1 porção
40min
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Com textura suave e um sabor delicado, esse creme belga com abacaxi promete deixar suas sobremesas mais gostosas. Fácil de fazer e com um resultado surpreendente, é perfeito para adoçar o dia ou uma ocasião especial!

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes! Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos;
  2. Abacaxi cozinhando em uma panela

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar, esse abacaxi picadinho e a água. Ligue o fogo baixo e deixe cozinhando até que se transforme em um caramelo;
  3. Polpa do abacaxi em uma peneira de alumínio.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma peneira, escorra esse abacaxi e reserve apenas a polpa da fruta cozida;
  4. Leite condensado, amido de milho, leite e gemas misturados em uma panela.

    Receiteria

    Na panela, ainda fora do fogo, misture o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas. Bata com um fouet (batedor de arame) para que fique homogêneo;
  5. Creme belga consistente na panela.

    Receiteria

    Ligue o fogo novamente e mexa com uma espátula até ganhar mais consistência;
  6. Creme belga com abacaxi pronto para consumo.

    Receiteria

    Transfira esse creme belga para um refratário e junte com o abacaxi cozido e caramelizado, misturando muito bem. E está pronto!

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O creme belga é um clássico da confeitaria! Trata-se de um preparo coringa para rechear bolos, tortas e diversas outras receitas de sobremesa. O creme já é delicioso por si só, possui textura aveludada e sabor leve, perfeito para quem prefere os doces mais neutros e delicados.

Já pra quem deseja incrementar, ele fica ainda mais gostoso com frutas! Aqui apresentamos uma alternativa com abacaxi, mas você pode fazer com pêssegos, maracujá, morangos e outras frutas vermelhas. É possível também saborizar com leite Ninho e chocolate em gotas se for do time dos que gostam de doces mais intensos.

O Receiteria oferece uma diversidade de receitas que vão rechear seus preparos na confeitaria! O recheio de 4 leites é uma opção perfeita para harmonizar com um bolo de chocolate, os sabores se contrastam e a textura do creme deixa a experiência ainda mais saborosa!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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