Creme belga com pêssego

Creme belga com pêssego

Testada por Raphaela Reis publicada em 31/05/2025
950 gramas
35min
Avalie agora!

Um creme belga delicado, cremoso e com um toque de fruta que faz toda a diferença! É o complemento perfeito para quem busca sabor e sofisticação unido à praticidade. Simples de preparar e conquista a todos com sua leveza!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

20min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes do creme belga.

    Receiteria

    Com todos os ingredientes reunidos, escorra bem a calda do pêssego e pique a fruta em cubinhos. Reserve;
  2. Uma panela com leite condensado, leite, amido de milho e gemas misturados.

    Receiteria

    Em uma panela média, mas ainda fora do fogo, adicione o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), misture tudo muito bem e vigorosamente para que fique homogêneo;
  3. Uma panela com o creme no ponto.

    Receiteria

    Depois, ligue o fogo médio-baixo e cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos, até engrossar levemente, ficando parecido com um mingau;
  4. Um recipiente com o creme coberto com plástico filme.

    Receiteria

    Transfira o creme ainda quente para uma travessa ou recipiente de sua preferência. Espalhe bem para ajudar a esfriar. Para não criar uma película, cubra com plástico-filme em contato com o creme, levando à geladeira até esfriar completamente;
  5. Uma tigela com o creme batido na batedeira.

    Receiteria

    Retire da geladeira e, com uma batedeira, bata o creme por cerca de 2 a 3 minutos até ficar mais leve e com textura mais lisa e aerada;
  6. Tigela com o creme misturado com o pêssego picado.

    Receiteria

    Por fim, acrescente os pêssegos picados e misture delicadamente para que não se desmanchem;
  7. Um recipiente contendo creme belga com pêssego.

    Receiteria

    Transfira para tacinhas se quiser degustar como uma sobremesa ou recheie bolos!

Publicidade

anote aí...

O creme belga com pêssego é leve e refrescante. Para deixá-lo perfeito, é preciso prestar bastante atenção no ponto, mexendo do início ao fim quando estiver ao fogo. Antes de ferver, o amido se deposita no fundo da panela, por isso é preciso mexer constantemente. Isso também ajudará a não criar película. Após ferver, o creme cozinha rápido.

Esse creme não pode ser congelado, porque leva amido. Sendo assim, é preciso consumi-lo rapidamente. Uma dica é usar esse docinho para montar pavês e sobremesas de travessa. Você também pode substituir o pêssego por outra fruta para variar o preparo.

E falando em sobremesas, não deixe de conferir agora mais receitas de recheio de leite condensado no Receiteria para aproveitar com bolinhos e tortas. Tem opções para todos os gostos, uma explosão de cremosidade e doçura!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Creme doce Pêssego

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!