Um creme belga delicado, cremoso e com um toque de fruta que faz toda a diferença! É o complemento perfeito para quem busca sabor e sofisticação unido à praticidade. Simples de preparar e conquista a todos com sua leveza!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Com todos os ingredientes reunidos, escorra bem a calda do pêssego e pique a fruta em cubinhos. Reserve;
Receiteria
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Em uma panela média, mas ainda fora do fogo, adicione o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), misture tudo muito bem e vigorosamente para que fique homogêneo;
Receiteria
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Depois, ligue o fogo médio-baixo e cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos, até engrossar levemente, ficando parecido com um mingau;
Receiteria
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Transfira o creme ainda quente para uma travessa ou recipiente de sua preferência. Espalhe bem para ajudar a esfriar. Para não criar uma película, cubra com plástico-filme em contato com o creme, levando à geladeira até esfriar completamente;
Receiteria
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Retire da geladeira e, com uma batedeira, bata o creme por cerca de 2 a 3 minutos até ficar mais leve e com textura mais lisa e aerada;
Receiteria
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Por fim, acrescente os pêssegos picados e misture delicadamente para que não se desmanchem;
Receiteria
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Transfira para tacinhas se quiser degustar como uma sobremesa ou recheie bolos!
Receiteria
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anote aí...
O creme belga com pêssego é leve e refrescante. Para deixá-lo perfeito, é preciso prestar bastante atenção no ponto, mexendo do início ao fim quando estiver ao fogo. Antes de ferver, o amido se deposita no fundo da panela, por isso é preciso mexer constantemente. Isso também ajudará a não criar película. Após ferver, o creme cozinha rápido.
Esse creme não pode ser congelado, porque leva amido. Sendo assim, é preciso consumi-lo rapidamente. Uma dica é usar esse docinho para montar pavês e sobremesas de travessa. Você também pode substituir o pêssego por outra fruta para variar o preparo.
E falando em sobremesas, não deixe de conferir agora mais receitas de recheio de leite condensado no Receiteria para aproveitar com bolinhos e tortas. Tem opções para todos os gostos, uma explosão de cremosidade e doçura!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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